Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 217 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Напитки arrow Напитки, их виды и приготовление

Напитки, их виды и приготовление
КУЛИНАРИЯ - Напитки

Напиток из листьев черной смородины
     Молодые листья моют, взвешивают и мелко режут ножом из нержавеющей стали, затем складывают в стеклянную банку. На 50г. листьев добавляют 300г. холодной кипяченой воды, разбавленной ягодным соком. Банку ставят в теплое место настаиваться, а через сутки массу отжимают через марлю. Пьют настой свіжим по 0,5-0,75 стакана в день, добавляя немного сахара.

Напиток малиновый
     Отжимаем сок с малины и замораживаем в холодильнике. Готовим свежий чай (сладкий или без сахара). В каждый стакан или бокал ложим 2-3 кубика замороженного малинового сока и заливаем холодным чаемКоктейль с апельсиновым соком
     Влить в бокал 80 г. сухого белого вина, 10 г. лимонного сока, 70 г. апельсинового, 40 г. фруктовой воды. Добавить кусочек льда.

Чайный напиток
     В стакан положить 50 г. сливочного мороженого, 10 г. взбитых сливок, добавить 30 г. сахарного сиропа и залить все холодным крепким чаем.

Напиток "старорусский"
     Вскипятить воду с медом, ванилью, корицей, цедрой лимона, снять с огня, добавить водку, размешать. Подавать очень горячим.
     На 300 г. кипятка: 150 г. меда, 1/2 палочки ванилина, щепотка корицы, цедра одного лимона, поллитра водки.


Яблочный напиток
     Вскипятить воду с сахаром и пряностями (корицей, гвоздикой). Очистить яблоки, натереть на крупной терке. Залить яблоки остывшей водой, через 2-3 часа процедить, влить вино, охладить и подавать к столу.
     На 1кг. яблок: полтора литра воды, сахар, пряности по вкусу, 200г. вина.

Апельсиновый напиток
     Мелко нарезать кожуру от 6 апельсинов, залить 3 литрами кипятка. Через сутки кожуру вынуть из воды и пропустить через мясорубку, снова опустить в подогретую воду и настаивать сутки. Затем настой процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, подогреть и растворить в нем 2 кг. сахарного песка. Когда сироп остынет, добавить в него 6 чайных ложек лимонной кислоты и все размешать. Сироп разлить в бутылки. Сироп получится очень концентрированным, потом его разводят по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.

Гарбузовий напій
      Зварити 500 г натеpтого на  теpці,  або  пpопущеного  через м'ясоpубку гаpбуза, тpохи охолодити і протерти кpізь дpібне сито. Додати за смаком цукоp, 1 ложку кип'яченої води, підкисленою  яблучним оцтом чи соком лимона, протерту з цукpом  облепиху,  чорну горобину. Дати настоятися.

Напиток «лялька»
     В фарфоровую или стеклянную посуду положить мороженое, варенье, кефир или ряженку и хорошо взбить миксером После чего разлить в бокалы и сразу же подать.
     На 1 порцию 2 чайные ложки сиропа из любого варенья, 25 г мороженого, полстакана ряженки или кефира

Напиток для первоклашек
      На 0,5 л молока стакан морковного и полстакана яблочного сока, сахар по вкусу. Отжать сок из моркови и яблок, смешать его, добавить молоко и сахар Сразу же пить.

Горячий чайный лимонад
     В стакане смешать чайную ложку фруктового сиропа и столовую ложку меда, долить горячим чаем Добавить ломтик лимона или апельсина

Клюквенный
     1 кг клюквы, 4 л воды, 400 г сахара, 1/2 палочки дрожжей.
     Клюкву перебрать, промыгь и протерегь через сито. Отжимки залить водой и прокипятить в течение 15—20 минут. Затем остудить и процеди гь черед марлю, сложенную в два слоя. Потом всыпагь сахар и еще раз прокипятить. Протертый через сито сок отжать через марлю и добавим, в сироп. Остудить до тіемпературы парного молока, положить дрожжи, хорошо размешать и разлить по бокалам. Закупорить пробками и крепко обвязать пробки веревкамн. Квас надо делать за три дня до подачи на стол.

Оранжад.
     300 г сахарного песку, сок из половины лимона, сок из 2 апельсинов, 6 стаканов воды кипяченой, цедра, сдертая с одного апельсина.
     Все хорошо размешать в миксере или взбить веничком, разлить в стаканы. В каждую порцию добавить немного цедры и кусочек льда. Пить через соломинку.

Кофе-гляссе.
     Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара. Остудить, разлить по стаканам примерно до половины сгакаиа. Отдельно взбить сливки с небольшим количеством сахара и положить в стаканы сверху.

Клубничный напиток
     500 г клубники, 1/2 л молока, сахар по вкусу, 1/2 стакана сливок. Клубнику промыть, обсушигь, протереть через сито, добавить молоко, сахар по вкусу, размешать, разлить в фужеры и остудить. Взбить сливки и перед подачей разложить в фужеры. Подавать напиток очень холодным.

Щербет:
     1/2 л фруктового или ягодного прозрачною сока, апельсина, 1 2 лимона, 1/2 стакана сахара, 3 стакана воды. В сок положить дольки апельсина и лимона, всыпать сахар, добавить воду и прокипятить.
      Смотрите также, наливки, вино, кофе, чай

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua