Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 215 гостей
Оливье "Классика"

     Наверное, всем извесно, что неизменное праздничное блюда "Оливье" придумал повар Люсьен Оливье, повар и хозяин московского трактира Эрмитаж". Но еще меньше хозяек знает, что у нынешнего "Оливье" от первоисточника осталось только название. Секрет салата, ставшего изюминкой аристократических кругов XIX века, француз Оливье унес с собой в могилу. И сколько ни пытались разгадать его другие повара, все тщестно. И если большинство ингредиентов можно было установить, то как и чем достигался их своеобразный вкус, оставалось тайной. Можно только предпологать, что немаловажную роль в этом играли соусы и маринады, которые так любят французы.
    До нас дошел один из старых рецептов салата "Оливье". Вот он:
2 рябчика, 1 телячий язык, четверть фунта (100 г) икры, полфунта (200 г) свежего салата, 25 отварных раков или банка омаров, полбанки пикулей (1), полбанки сои, 2 свежих огурца, четверть фунта (100 г) каперсов (2), 5 яиц вкрутую и майонез "Провансаль".
     Как видите, вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым горошком здесь даже и не пахнет.

 Справка для тех, кто не знает:
1). Пикули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т.д. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4%) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. Употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
2). Каперсы (также каперцы, капорцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде. Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде.

       Если очень захотеть, этот салат можно приготовить и удивить своих гостей. Просто требуется определенная доля фантазии. Например, рябчики можно заменить  "фальшивыми рябчиками" из курицы, пикули - лечо собственного приготовления, каперсы - ну тут нужно помозговать на предмет специй. При этом вам могут пригодиться публикации сайта.

     Пряности и приправы , Особенности приготовления салатовСалатные заправки , Французька кухня и другие 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua