Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 130 гостей
Пудинги

Кофейный пудинг
     100 г сливочного масла растворяют на огне, добавляю 200 г слегка поджаренной муки. Помешивая, наливают 0,5 л кипящего молока. Смесь доводят до кипения, затем, слегка охладив, добавляют 20 г молотого кофе,150 г сахара и 8 желтков. Отдельно взбивают 8 белков вместе с 50 г сахара и ванилином и смешивают с первой массой. Приготовленным таким образом тестом заполняют на 3/4 форму для пудинга, смазав ее маслом. Форму ставят в кастрюлю с кипящей водой и пудинг запекается. На стол его подают с подливкой: перемешивают 100 г сахара, 2 желтка, 30 г муки, 100 г холодного молока и немного ванилина. Перемешивают 0,5 стакана молока и столько же крепкого черного кофе ставят на огонь и доводят до кипения. Помешивая добавляют первую массу. Доводят до кипения, снимают с огня и осторожно перемешивают с пеной 2 предварительно взбитых белков.

Пудинг из творога.
     Положить под пресс 2 фунта  (800  г)  свежего творога. Протереть  сквозь  решето,  вбить  5  яиц,  вложить  1/2  стакана сахара-песка, 1/4 фунта сливочного масла, 2 чайных ложки муки растереть  в однородную массу,  положить  изюм.  Намазать  салфетку  1/2  ложки  масла, положить творог,  завернуть  края  салфетки  четырёхугольтником,  обвязать ниткой, варить 2 часа. Облить соусом  из  сливочного  масла  или  вишнёвым сиропом, или соусом с ромом. 
      
Плум-пудинг.
     Размешать в миске 1/4 фунта  измельчённых  цукатов, 1/2 фунта кишмиша, 1/4 фунта корицы, 1/4 фунта сахарной коринки,  1  белую булку, 1 фунт измельчённого почечного сала, 1/2 фунта  мозгов  из  крупных костей, 1/2 фунта муки, 3/4  фунта  мелкого  сахара,  цедру  с  1  лимона, мускатный орех, всё это размешать. Затем  развести  2  рюмками  мадеры,  2 рюмками малаги, 1 рюмкой  рома,  вбить  9  свежих  яиц,  размешать.  Массу переложить на  намазанную  маслом  салфетку,  завернуть  края,  перевязать нитками. Варить 4 часа на  лёгком  огне.  Снять  салфетку,  облить  ромом, зажечь его и пылающим подать на стол  с  ромом  и  сабаионом.  Плум-пудинг готовят к Рождеству Христову.
     
Пидинг английский с костными  мозгами.
       Натереть  на  тёрке  1/2 фунта  белой  булки  без  корки,  залить  1  стаканом  молока,  1,5  ложки растёртого добела масла, вбить 7-8 желтков, размешать.  В  массу  положить 1/4 фунта (80 г) воловьих мозгов, 1/4 фунта сахара,  лимонной  цедры,  7-8 шт. горького миндаля, 1/4 фунта сладкого толчёного  миндаля,  1/4  стакана изюма, 1/4 стакана сахарной коринки,  корицы,  соли.  Всё  это  размешать, вбить 7-8 взбитых белков, варить на салфетке 3-4 часа. Подать с ромом и сабаионом. 
      
Пудинг из фруктов  или  моркови.
     Сварить  2  фунта свежих абрикосов, слив без косточек и землянику. Яблоки испечь. Протереть сквозь сито. На 1 фунт пюре взять 2 стакана сахара-песка, варить до  покраснения  и  тестообразной  густоты. Положить в него 8 желтков, столовую ложку пшеничной муки,  1  стол.  ложку рисовой (картофельной) муки, 1/4 фунта сливочного масла,  взбить,  довести до горячего состояния и влить рюмочку  рома,  положить  2  взбитых  белка, переложить в форму с маслом и осыпанную рисовой мукой, варить  на  водяной бане 1 час. Пудинг полить соусом.
      
Пудинг из грецких орехов или каштанов.
     Мелко  истолочь  ядра  1 фунта грецких орехов  (каштанов),  смешать  с  6  желтками,  растёртыми  с сахаром и 2 ложками масла. Взять 1 стакан белых сухарей, 2 стакана  молока и смешать с орехами, положить 6 взбитых белков, размешать. Варить в  форме с маслом и сухарями 1,5 часа. Облить маслом. 1 фунт тёртых каштанов разварить в 1/2 бутылки  сливок,  растереть  в пюре, развести 1/2 бутылки сливок,  положить  1/2  стакана  сахара,  50  г растёртого с 3/4 стакана муки, сливочного масла, варить  в  форме,  как  и ореховый пудинг на водяной бане 45 минут. Облить пудинг соусом из красного вина или сабионом, соусом с ромом. 
      
Пудинг славянский.
     Развести 4 стаканами сливок и  размешать  3/4 стакана сахара-песка, 2 ст.ложки сладкого миндаля, 1 стол. ложку шоколада, 2 стол. ложки ржаных сухарей, 6 яиц, положить в массу  1/4  фунта  (100  г) изюма. Варить в форме сначала на плите, а за час до отпуска -  на  водяной бане. Облить соусом из вина (вскипятить 2 стакана красного вина,  1  рюмку коньяка или рома, 1 стакан  сахара,  1  щепотку  корицы,  1  чайную  ложку картофельной муки).
     
Пудинг из мака.
     Перемыть  1,5  стакана  белого  мака,  обварить кипятком, истолочь его с 1,25 стакана сахара, 10-12 шт. толчёного горького миндаля, мешать лопаточкой, вбивая по одному 10 желтков, а затем  пену  10 взбитых белков. Переложить массу в треугольную форму и поставить в духовку на 30 мин. Осыпать сахаром. 
      
Грушевый пудинг.
      Нарезать  ломтями  12  груш,  осыпать  их  1/4 стакана сахара-песка, добавить щепотку корицы, 3-4  гвоздички,  влить  1/4 стакана воды, 1/2 стакана вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить. Затем 6 желтков  растереть  добела  с  1/4  стакана сахара, смешать с 1  ложкой  масла,  1/4  фунта  белой  булки  с  молоком, лимонной цедры, размешать, положить  6  взбитых  белков.  Слой  пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так доверха. Испечь в духовке, обсыпать сахаром.

Пудинг краковский из круп со сметаной.
     1 стакан пшеничной крупы, 1/2 стакана сахара, 2 стакана сметаны и 1 рюмку рома размешать, переложить в форму, намазанную маслом и сухарями, поставить её в печь  на  45  минут. Облить вишнёвым, малиновым или земляничным сиропом. 
      
Пудинг из вина.
     Поджарить 2 стакана  белых  сухарей  в  1  ложке масла,  залить  вскипяченное  вино  (1  стакан),  размешать.  Ложку  масла растереть добела, смешать с 6 желтками, 3 ложками сахара-песка, 1 щепоткой корицы, смешать всё это с 1 белой булкой, добавить  6  вспенённых  белков, переложить в форму, испечь в духовке.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua