Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 195 гостей
Пряники

Пряники
     400 г сиропа, 150 г сливочного масла,200 г сахара, 2 яйца, 1 г соды понашеной, 600 г муки, вкусовые вещества: 0,4 ч. ложки корицы, 10 палочек гвоздики, 5 зерен кардамона, 1 ч. ложка натертого мускатного ореха и имбиря, 1 ч. ложка кориандра, 5 зерен перца.
     Сиропом (свекловичный сок или другой  кипятят с сахаром и сливочным маслом) заваривают муку, засыпают размельченные вкусовые вещества (корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон перец и  др.  - каждый придает определенный вкус изделию), по вкусу и взбивают до однородного теста и отставания его от рук и стола. В слегка охлажденное тесто добавляют взбитые яйца, растворенные в воду соду, остальную муку, замешивают и месят до гладкости и блеска. Готовое тесто раскатывают и вырезают разные фигурки. Укладывают их на лист, смазывают разведены яйцом и выпекают

Пряники (пирники).
     Взять 500 г  муки, 200 г  масла, 200 г сахара, по 4,2 г кардамона и цинамона (корицы), 2-3 шт. гвоздики, пряности , истолочь с сахаром. Замесить тесто на 2 стак. молока, 6-8 яйцах и 1/2 стак. масла. Раскатать  тесто,  вырезать  формочкой  пряники (или  по шаблону в картоне: фигуры зайца, медведя, петуха, лося, оленя).  Поставить в печь. Можно замесить муку и с мятным сиропом, смешанным с 12,8  г поташа, соком из 1 лимона, 1 ложечкой  инжира,  2  ложками  мигдаля,  1/2 ложечками гвоздики, 1 ложечкой кардамона.

Медяники ольшанские.
     Растереть и смешать 1 1/4 ф.(500 г) меда, 1 ф. муки с 2 яйцами, 20 шт. гвоздик, цинамоном, горьким и черным  перцем(по 5 шт.), 1 чайн. ложкой соды. Все это растереть в ступке.  Замесить  тесто. Сделать медяники в виде фигурок зверей, кругом, квадратов6  треугольников. Обсыпать сахаром и миндалем, поставить в печь.

Просто пряник
     1 - 1/2 ст. сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца,  2  ст. ложки  подсолнечного масла, 2 ст. ложки меда, 3 ст. муки, сода, изюм, корица.

     1 ст. сметаны, 3 яйца, 50 г маргарина, немного толченых орехов

     1 ст. орехов, 1 ст. изюма, 1 ст. сахара -- всесмешать. 3  желтка  растереть с сахаром, 3 белка взбить.
 
Черный пряник
     1 ст. сахара, 1 ст. меда, 2  яйца,  1/2  ст.  крепкого чаю,  1 ст. ложку масла, орехи, сода
       Приготовление:  Все смешать и замесить. Раскатать и нарезать фигурок. Или выпекать одним пластом, а потом теплым разрезать. Полить глазурью и присыпать толчеными орехами.
 
         Смотрите:  Пряности и приправы Тесто,  

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua