Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 111 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Зразы картофельные

Зразы картофельные

Пирожки картофельные (зразы) с мясом
     Для теста: картофель - 250 г, яйцо - 1/2 шт., мука  -  25  г,  сухари молотые - 15 г, сметана - 25 г, соль.
     Картофель очистить, отварить и протереть горячим. Добавить яйцо, соль и немного муки. Подготовленную массу выложить на посыпанную мукой доску и  раскатать.  Вырезать  кружки  диаметром  8-10  см,  на середину каждого кружка положить фарш,  защипать  края,  придать  изделиям форму пирожков, сверху смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями и с обеих сторон обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом или салом. Можно также положить пирожки на смазанный жиром лист и  выпечь  в  духовом шкафу. Готовые пирожки полить растопленным сливочным маслом со сметаной.
     Для фарша: мясо вареное - 125 г, масло или сало - 10 г, лук  репчатый - 20 г, перец черный молотый, соль.
     Для фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить вместе  с мелко нарезанным репчатым луком на сале или масле, добавить  соль,  черный молотый перец и хорошо перемешать.

Пирожки картофельные (зразы)  с капустой
     Картофель очистить, отварить с  добавлением  соли,  пропустить  через мясорубку. На посыпанный мукой доске вымесить картофель, затем  раскатать, разрезать на куски, разделать в виде кружков.
     Картофель - 200 г, капуста - 100  г,  лук  репчатый  -  25  г,  масло сливочное - 25 г, яйцо - 1 шт., мука - 25 г, перец черный молотый, соль.
     Свежую капусту  мелко  порубить,  посолить,  когда  она  пустит  сок, положить в кастрюлю с  разогретым  сливочным  маслом,  размешать,  накрыть крышкой и тушить, часто помешивая. Репчатый лук мелко  нарезать,  обжарить на масле, положить в  капусту,  добавить  соль,  черный  молотый  перец  и довести до готовности. В готовую капусту взбить  сырые  яйца,  перемешать, остудить.  Картофельные кружки начинить фаршем, хорошо  защипать  и  обжарить  с обеих сторон.

Пирожки картофельные (зразы)  с морковью
     Картофель очистить, отварить, протереть, добавить муку,  сырые  яйца, небольшое количество масла, соль и тщательно  вымесить.  Полученное  тесто выложить на посыпанную мукой доску,  раскатать  в  пласт  толщиной  1  см, вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На середину кружочков положить  фарш, защипать края, придавая изделиям форму пирожков. Пирожки  положить  швом  вниз  на  смазанную  маслом  сковороду   или противень, смазать сырым яйцом и выпечь в духовом шкафу  или  обжарить  на сковороде с обеих сторон.
     Картофель - 180 г, мука - 25 г, яйцо - 1/2 шт., морковь - 30 г, масло сливочное - 15 г, зелень петрушки, соль.
     Для фарша морковь очистить, нарезать кружочками, потушить с небольшим количеством воды. Тушеную морковь порубить,  заправить  сливочным  маслом, добавить мелко нарубленные вареные яйца, зелень петрушки и соль.

Пирожки картофельные (зразы) с грибами
     Картофель - 180 г, мука - 25 г, яйцо - 1/4 шт., грибы сушеные - 50 г, рис - 10 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное - 15 г, соль.
     Картофель очистить, отварить, протереть, соединить  с  мукой,  сырыми яйцами, небольшим количеством масла, соли и тщательно вымесить. Полученное тесто выложить на посыпанную  мукой  доску,  раскатать  толщиной  1  см  и выемкой  вырезать  кружочки  диаметром  8-10  см.  На  середину  кружочков положить фарш, края теста соединить, придавая изделиям форму пирожков. Пирожки  положить  швом  вниз  на  смазанную  маслом  сковороду   или противень, смазать сырым яйцом и выпечь в духовом шкафу  или  обжарить  на сковороде с обеих сторон.
     Для фарша сушеные грибы замочить, отварить, мелко порубить,  обжарить на сливочном  масле  вместе  с  мелко  нарезанным  репчатым  луком,  затем соединить с рассыпчатым вареным рисом, посолить и перемешать.

Пирожки картофельные (зразы)  с гречневой кашей
     Картофель  очистить,  сварить,  протереть,  добавить  яичные  желтки, сливочное масло, соль, хорошо перемешать и разделать массу в виде  лепешек толщиной 1-1,5 см. На середину каждой лепешки положить фарш  из  гречневой каши, соединить края, смочить в  яичном  желтке,  запанировать  в  молотых сухарях и, придав изделиям форму пирожков, обжарить до образования румяной корочки. При подаче на стол полить пирожки растопленным сливочным маслом
     Картофель - 250 г, крупа гречневая -  20  г,  яйцо  1/2  шт.,  сухари молотые - 15 г, сало-шпик - 10 г, лук репчатый - 20 г, соль.
     Для фарша сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить  в  нее  мелко нарезанный  и  обжаренный  на  сливочном  масле  репчатый  лук  и   хорошо перемешать. Можно обжарить лук с мелкими кусочками шпика.

Книшик гуцульский.
     Сварить картофель (800 г), очистить,  истолочь.  Затем  перемешать  с мукой, сделать коржи, наложить на середину  брынзы,  смешаной  с  порошком чабреца,  петрушки, толченым  луком,   чесноком,   1   ложку   постного (или сливочного)  масла,  1  ложку  сахара (меда)  или  ветчины,   или   брынзы, заворачивают  края  теста  и  пекут  на  разном  масле  в  зависимости  от дня(постный или скоромный).

           А также: Блюда из картошки, Начинки и фарши,

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua