Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 102 гостей
Пирожки вареные

     Наверное не все знают, что блюда. подобные вареникам и пельменям есть у многих народов. Только называются они по другому. Например, отварными пирожкам в марийской кухне. Их  готовят  маленькими (5-6 шт. на порцию), как и вареники.

Паренге подкогыльо (отварные пирожки с картофелем)
     Для теста: мука - 85 г, яйцо - 1/5 шт., соль, вода - 30 г. Все смешать и хорошенько вымесить.
     Для начинки: картофель - 150 г, лук репчатый - 15 г, яйцо - 1/2  шт., соль. Картофель  отварить  в  подсоленной   воде,   обсушить, протереть и заправить сырым яйцом, мелко рубленным репчатым луком и солью.
     Полить: масло сливочное - 10 г или сметана - 50 г смешать.

Понго подкогыльо (отварные пирожки с грибами)
      Для начинки свежие грибы очистить,  промыть,  нарезать,  поджарить  с мелко рубленным репчатым луком, заправить солью и  перцем.  Сушеные  грибы предварительно надо замочить и отварить.
     Для теста: мука - 70 г, яйцо - 1/6  шт.,  соль,  вода  -  25  г.
     Для начинки: грибы свежие - 200 г или сушеные - 40 г, масло растительное -  10 г, лук репчатый - 15 г, соль, перец черный  молотый.
     Для  поливки:  масло сливочное - 10 г или сметана - 50 г.

Паренге денпонго подкогыльо (отварные пирожки с картофелем и грибами)
     Для начинки соединить отварной протертый картофель,  мелко  рубленный сырой лук,  отварные,  мелко  нарубленные  грибы,  растопленное  сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать до образования однородной массы.
     Для теста: мука - 70 г, яйцо - 1/6  шт.,  соль,  вода  -  25  г.
      Для начинки: картофель - 100 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное  -  5  г, грибы сушеные - 10 г, перец  черный  молотый,  соль.
     Для  поливки:  масло сливочное - 10 г или сметана - 50 г.

Торык подкогыльо (отварные пирожки с творогом)
     Для теста: мука - 70 г, яйцо - 1/6 шт., вода - 25 г, соль.
Для начинки: творог жирный - 85 г, яйцо - 1/10  шт.,  сахар  -  5  г, сметана - 15 г, соль. Для поливки: масло сливочное 10 г или сметана  -  50 г.
     Для начинки соединить вместе свежий жирный творог, яйца, сметану, сахар  и  соль, тщательно вымешать до получения однородной  массы  и  положить  на  каждую лепешку теста по 25 г.  Подавать в горячем виде, полив сливочным маслом  или  подав  отдельно сметану.

Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки  с  творогом  и  картофелем)
     Для  начинки картофель отварить в подсоленной воде, обсушить и протереть. В  полученную картофельную массу добавить свежий протертый жирный  творог,  растопленное сливочное масло, соль и перемешать до образования однородной массы.
     Для теста: мука - 70 г, яйцо 1/6 шт., соль, вода - 25 г.
     Для начинки: творог - 50 г, картофель - 70 г, масло сливочное - 5 г, соль. Для поливки: масло сливочное - 10 г или сметана - 50 г.

Тыл подкогыльо (отварные пирожки с мясом)
     Приготовить пресное тесто из муки, сырых  яиц,  соли  и  воды.  Тесто тонко раскатать в виде лепешек, на  середину  уложить  начинку  из  сырого рубленого мяса, заправленного мелко нарезанным  репчатым  луком,  солью  и черным молотым перцем. Пирожки сформовать в виде полумесяца, защипать  швы и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем пирожки вынуть, полить растопленным сливочным маслом и подать в горячем виде по 2-4 шт. на порцию.
     Для теста: мука - 70 г, яйцо - 1/6  шт.,  соль,  вода  -  25  г.
    Для начинки: свинина - 50 г, говядина - 50 г, лук репчатый - 15 г, соль, перец черный молотый. Для поливки: масло сливочное - 10 г.

Ковштан подкогыльо (отварные пирожки с капустой)
     Для начинки мелко рубленную свежую капусту тушить на сливочном  масле с репчатым луком, морковью, солью. Добавить круто сваренное рубленое  яйцо и тщательно перемешать.
    Для теста: мука - 70 г, яйцо - 1/6  шт.,  соль,  вода  -  25  г.
   Для начинки: капуста свежая или квашеная - 140 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 30 г, масло топленое - 10 г, яйцо - 1/5 шт.Тыл подкогыльо (отварные пирожки с мясом) - марийская кухня
Приготовить пресное тесто из муки, сырых  яиц,  соли  и  воды.  Тесто тонко раскатать в виде лепешек, на  середину  уложить  начинку  из  сырого рубленого мяса, заправленного мелко нарезанным  репчатым  луком,  солью  и черным молотым перцем. Пирожки сформовать в виде полумесяца, защипать  швы и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем пирожки вынуть, полить растопленным сливочным маслом и подать в горячем виде по 2-4 шт. на порцию.
Для теста: мука - 70 г, яйцо - 1/6  шт.,  соль,  вода  -  25  г.  Для начинки: свинина - 50 г, говядина - 50 г, лук репчатый - 15 г, соль, перец черный молотый. Для поливки: масло сливочное - 10 г.
Ковштан подкогыльо (отварные пирожки с капустой) - марийская кухня
Готовить так же, как отварные пирожки с мясом.
Для начинки мелко рубленную свежую капусту тушить на сливочном  масле с репчатым луком, морковью, солью. Добавить круто сваренное рубленое  яйцо и тщательно перемешать.
Для теста: мука - 70 г, яйцо - 1/6  шт.,  соль,  вода  -  25  г.  Для начинки: капуста свежая или квашеная - 140 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 30 г, масло топленое - 10 г, яйцо - 1/5 шт.
Дальше готовить и подавать как все отварные пирожки.

        А также   ВареникиПельмениНачинки и фарши, Пирожки

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua