Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 189 гостей
Пирожное
КУЛИНАРИЯ - Кондитерские изделия

Т1СТЕЧКА 3 ВИШНЯМИ АБО СЛИВАМИ
     Тісто: 300 г борошна. 150 г вершкового масла або маргарину, 2 ст ложки цукру. З варені жовтки цедра і сік з одного лимона або 1 ч. ложка оцту.
     Начинка: 1/2 кг вишень або слив без кісточок.
     Посікти жир з борошном, додати протерті крізь сито і змішані з цукром варені жовтки цедру і лимонний сік або оцет і замісити. Тісто розкачати на посиланій борошном дошці і склянкою вирізати коржики. Змастити їх білком, краї обкласти валочком з тіста, а зверху покласти вишні або сливи 1 посипати цукром. Пекти на змащеному жиром листі у гарячій духовці (220°С) протягом 20 хв. Спечені тістечка  можна покривати білковою піною з цукром (3 білки 100 г цукру). Тоді їх слід поставити ще раз у духовку, щоб піна підсохла.

Ягодное пирожное
      Дли теста: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки. 50 г крахмала, щепотка соли, 1/2 чайной ложки цедры лимона.
     Для начинки: земляника или малина, взбитые сливки, немного мармелада или шоколад, натертый на крупной терке.
     Сахарную пудру, желтки и цедру лимона осторожно смешать и избивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, добавить соль, а затем осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром.
     Бисквитную массу раскачать и запечь в духовке на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой. Как остынет, нарезать на квадратики.
     Взбитые сливки смешать с ягодами. Этой массой смазать ломтики бисквита и покрыть сверху такими же квадратиками. Каждое пирожное сверху украсить мармеладом или тертым шоколадом.

ТІСТEЧКА СУХАРHІ
     300 г веpшкового масла pозтеpти з 300 г подpіблених на м'ясоpубці ванільних сухаpів, з 1 сиpим яйцем і 1 склянкою цукpу.  Додати 1 столову ложку коньяку (лікеpу, водки, фpуктової  есенції), тpохи поpошка какао. З одеpжаної густої маси зpобити тістечка, обсипати їх  сухаpями і поставити на холод.

Миндальные пирожные
     4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку  пропустить  стакан орехов и смешать с пеной.туда же всыпать ст. сахара. Взбить еще раз и добавить  3-4  ст.  ложки  муки. Масса должна быть такая, как на оладьи. Класть на горя чую сковородку по 0.5 ложки, держать не более 10 минут.

Дамские пальчики
     1-е тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сметаны -- замесить, выставить  на холод.
      2-е тесто: 1 ст. муки, 200 г сливочного масла -- замесить. Выставить на холод.
     Начинка:  3  белка взбить, всыпать 1 1/2 орехов с сахаром.
     Тесто1 раскатать, сверху  тесто2 -- сложить конвертом, раскатать опять сложить и раскатать, и опять сложить и раскатать . Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники (7х8 см), сверху положить начинку, края завернуть в трубочку.  Сверху  посыпать корицей с сахаром.

БИЗЕ
      На 6  белков 6 ст.ложек сахарной пудры,  хорошо взбить,  выпекать при t 120 С.
      Крем: 400 г масла взбить с 1 ст.сахара,  добавить 6 взбитых желтков, рюмку водки и 0,5 ст. готового кофе.

Евpейское пиpожное.
     Сделать в гоpке муки ямку и вылить в нее: 2 яйца,  1/2  ст.  воды,  1/4  ст.  сахаpа. Кpуто замесить, pаскатать и смазать маслом (3 pаза). Разделить на 6 частей  и  pаскатать  каждый лист.
      Начинка: 400 г толченых оpехов смішать с коpицей, 300 г изюма, 300 г ваpенья,  1 лимон (наpезать ломтиками).

Вертута (греческое пирожное).
     Замесить густое тесто из 2 яиц, 1,5 фунта  муки  и  2  полных  яичных скорлупок воды. Раскатать тонкой, длинной полоской и намазать на неё  фарш (1 фунт сладкого  миндаля,  2  фунта  грецких  орехов  обварить  кипятком, очистить, истолочь с водой, развести 1/2 липового мёда (липца),  размешать в густую массу). Затем свернуть тесто с фаршем в трубку, чтобы оно приняло вид длинного  рулета,  уложить  его  плотно  в  кружок  (как  колбасу)  на сковородку с маслом. Сверху посыпать ложкой сахара-песка, запечь в печи.
 
Пирожное туринское.
     Вскипятить в кастрюле 1/2 стакана  сливочного  масла  и  1/2  стакана молока и сразу всыпать 1 стакан муки,  размешать  до  гладкости  на  малом огне. Остудить, вбить 3 яйца и взбивать деревянной лопаточкой, пока  тесто не начнёт тянуться.
     Наложить тесто в  большой  шприц  и  выдавливать  в  виде  палочек  в кастрюлю (толщиной 5 мм, длиной 60-70 мм), варить их на лёгком огне, корда всплывут, отобрать дуршлаговой ложкой, облить холодной водой, положить  их в кастрюлю с маслом и облить  соусом  (2  стакана  молока  или  сливок,  2 желтка, 2 ложки сахара, размешать, положить пену из 2 белков)  пирожное  и поставить в печь завариваться на 1 час.
 
Пирожное английское.
     100 г масла растереть добеда. Затем натереть: 1/4 фунта сахара, 3 желтка, цедру 1/2 лимона, коринки, 1/4 стакана сладкого миндаля, пену из 3 белков, посыпая 1/4 фунта муки. Влить  в  бумажную  форму,  поставить  в печь. Разрезать потом на 12-14 пирожных.
 
Пирожное а ля Наполеон.
     100 г  масла  растереть,  всыпать  1/4  стакана  горького миндаля, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны,  подсыпать  2,5  стакана муки. Тонко раскатать тесто,  нарезать  пирожное  разной  формы,  намазати яйцо, посыпать миндалём и сахаром, вставить в печь.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua