Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 107 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кондитерские изделия arrow Торты сфруктовой прослойкой

Торты сфруктовой прослойкой

ТОРТ С ЯГОДАМИ
     1 б. майонеза, 2 стакана сахара, 3 яйца,  100 гр.  сметаны,  1/2 ч. ложки  слив.  масла,  1/2 ч.  ложки  соды, 1/2 стакана муки.
     Растереть 3 желтка  с 1  стаканом  сахара, добавить майонез, сметану. Все хорошо размешать. Соду всыпать и соединить с полученной массой. Глубокую сковороду смазать  масллом,  посыпать мукой, выложить в нес тесто. Испечь торт в духовке со средним жаром до слегка-золотистого цвета. Вынуть из духовки, сверху положить ягоды из какого нибудь варенья, залить сбитыми с 1-м стаканом  сахара белками. Что бы белки легче взбивались их предварительно следует  охладить,  допечь все на слабом огне. Когда на белках появится золотистая  корочка  и они хорошо подсохнут, вынуть торт и нарезать в сковороде на порции.

Торт НАСТЯ
     Тесто: 3  яйца, 1  стакан сахара,  1 стакан  сметаны, 1 ч. ложка соды, уксус, 1,5 стакана муки, ванилин.
     Яйца  взбить  с  сахаром  до  образования пышной массы, влить  сметану,  добавить  соду,  гашенную  в  уксусе, муку, щепотку ванилина. Все  перемешать до образования  однородной массы, разогреть  не сильно  духовку вместе  с формой, форму вынуть, смазать  маслом, мукой  и вылить  тесто. Выпекать 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет.  Готовый  корж  разрезать  на 2 части, нижнюю обильно  смазать  кремом,  накрыть  верхним коржом и покрыть глазурью.
     Крем: 150 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, 200 гр. чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов.
     Масло взбить со сгущенным молоком, чернослив залить  на 1 час горячей водой, мелко нарезать, грецкие орехи прокалить на  сковороде

Торт НЕЗНАКОМКА
     Тесто: 3  яйца, 1  стакан сахара,  1/2 банки сгущенного молока, 1  стакан сметаны,  1 чайная  ложка соды,  2 стакана муки, 1 стакан изюма.
     Яйца растереть  с сахаром,  добавить сгущенное  молоко, сметану,  соду,  муку  и  предварительно  замоченный   изюм, перемешать, выпечь корж. Дать  коржу остыть, разрезать на  2 части, промазать ягодной пастой, джемом или повидлом, сверху украсить консервированными плодами и ягодами.

Торт венский.
      3/4 фунта масла размешать добела, поставить на лёд, вбить  по  одному 12 яиц, цедру из 1 лимона, всыпать 1 фунт сахара и 1  фунт  муки.  Разлить эту массу в несколько круглых бумажных форм, поставить в печь.  Переложить кружки-коржи вареньем, убрать глазурью, дать подсохнуть.

Торт итальянский бисквитный.
     1 фунт сахара, 21 желток,  пену  из 21 белка взбить, посыпая 1/2 фунта муки. Разлить тесто в 3 бумажные формы, поставить в печь, вынуть, намазать вареньем  чёрной  (красной)  смородины, маковой, миндальной массой, сложить кружки один на другой,  отглазуровать. Можно верх торта намазать абрикосовым мармеладом с 2 ложками рома.

Торт Евгения.
     Размешать 8 яиц, 4 желтка, 1,5 фунта сахара, всыпать 300 г картофельной муки, измельчённой апельсиновой корки, 80 г фисташек, 1/2 фунта сладкого миндаля. Всё это мелко изрубить квадратиками, треугольниками, полосками,  смешать  в  тесто,  испечь  2  тонкие  кружка, переложить вареньем, поставить в печь, отглазуровать.

Торт тирольский. 
     По 300 г масла, сахара и муки смешать с  лимонной  цедрой.  Раскатать большой кружок  теста  (толщиной  1,5-2  см),  намазать  его  вареньем.  С остального теста вырезать равные фигуры, орнамент, листья, цветы,  уложить на варенье, смазать яйцом, испечь, отглазуровать.

Торт Ульмский. 
     В 1 стакане вина сварить по  100  г  изюма  и  корицы. Растереть 1 ст. ложка масла, 3 яйца, 3 желтка,  2  ложки  дрожжей,  5  ложек сметаны, 3/8 стакана (75 г) сахара, корицы, муки – сколько понадобится для замеса. Замесить  тесто, дать подняться, положить в форму с маслом тонкий  кружок  теста,  посыпать изюмом, миндалём, сахаром и корицей. Наверх  положить  венчики  из  теста, рант по кругу, дать подняться, смазать яйцом, посыпать сухарями, испечь  в печи.

Торт дрезденский пирамидальный. 
     Взять 12 яиц, свесить их, по столько же  взять  муки,  масла,  сахара (примерно по 1,5 фунта). Растереть всё это, вымесить  тесто.  Вырезать  из бумаги 8-10 кружков один меньше другого, по принципу пирамиды.  На  каждый кружок намазать эту массу толщиной 1,5-2  см,  испечь  их  в  печи.  Затем кружки намазать вареньем, сложить пирамидкой,  сверху  украсить  яблоками, разрезанным цветком.

Торт ЧЕБУРАШКА
     2 яйца, 1.2 ст. сахара, 100 г слив. масла,  3  ст.  муки, сода. 
     2 желтка растереть с 1 ст. сахара + 100 г слив. масла + 3 ст. муки + сода на кончике ножа. Смазать маслом  разогретую  сковороду.  Ровно  насыпать половину смеси. Сверху любое повидло или варенье или натереть на  крупной  терке свежие яблоки. Сверху - остальную часть смеси. Разровнять и  в  духовку. Оставшиеся 2 белка взбитые в крепкую пену, постепенно добавляя 3-5 ч. л. сахара. Когда торт почти  готов, выложить сверху белки решеткой, звездами или шариками.  Опять в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и густо подрумянились.

Торт с фруктами на печенье
     Тесто: 250г песочного печенья, 125 г сливочного масла, 3яйца 1 стак.  сахара, 1 стак.  муки, несколько яблок (груш, персиков, крупных слив).
     Масло разoгреть на  маленьком квадратном противне и печенье плотно уложить на дно. Фрукты очистить от кожуры, удалить семенную часть,  нарезать  нe  очень тонкими  дольками  и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать муку с сахаром (чтобы не было комков), добавить яйца и хорошо взбить вилкой.  Эту смесь выложить на фрукты. Печь в духовке при температуре  180-220 гр., пока масса хорошо не пропечется.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua