Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 197 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кондитерские изделия arrow Торты комбинированные

Торты комбинированные

СКАЗКА-1
     Тесто: 3 яйца, 1,5  стакана сахара, 200 гр.  масла, 1,5 стакана сметаны.
     Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и сметану. Перемешать, разделить на 3 части.
      В 1-ю часть всыпать: 1/2 ст. муки, 1/2 ст. измельченных орехов и 1/2 ч. ложки соды.
      Во 2-ю: 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. муки, 1/2 ч. ложки соды.
      В 3-ю : 1/2 ст.  муки, 1/2 ст. мака, 1/2  ч. ложки соды. Испечь  3  коржа.  Коржи  промазать  кремом,  верх   покрыть глазурью и украсить.
     Крем: 200 гр. масла, 1 банка сгущенного молока. Взбить.

Разновидность 1:
     Тесто: 100 гр. маргарина,  1 стакан сахара, 1  ст. ложка меда, 2 яйца, 2 ч. ложки соды, 3 стакана муки.
     Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйца и держать на огне, помешивая, до появления пены. Снять с огня, всыпать соду  и  муку.  Вымесить  тесто,  разделить  на  8  частей и выпекать.  Остывшие  коржи  промазать  кремом,  верх покрыть глазурью и украсить кремом.
     Крем: 200 гр.масла, 1/2 банки сгущенного молока взбить.

Разновидность 2:
     Замесить тесто: 300 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка уксуса с водой. Тесто должно быть как на оладьи, разделить на 3 части, в каждую положить: молотые орехи - в первую, изюм - во вторую, мак - в третью и выпекать каждую отдельно. Каждый корж обмазать кремом и  боковые  стороны.  Можно обсыпать сахарной пудрой, крошкой с орехами и шоколадом.
     Крем: 1 б. сгущ. молока, 300 гр. слив. масла, взбить.

Английский  кофейный торт:
     Взбивают 5 белков. 0,5 стакана очень крепкого кофе варят с 280 г сахара до получения густой массы. Пену белков перемешивают с горячим кофе, энергично при этом взбивая, добавляют 5 желтков и 170 г муки, хорошо перемешивают и   заливают в форму, смазав ее маслом и посыпав мукой. Печь   при средней темпмратуре. Остывший торт разрезают по горизонтали на несколько слоев, прослаивают кофейным кремом.

Торт «Графские развалины»
       8  белков  взбить  в пену постепенно добавляя 1,5 ст. сахара до густой массы. На противень стелить кальку смазанную маслом, чайной  ложкой  ложить массу на кальку и выпекать в духовке на медленном огне 40 мин. Когда остынет, макать безе в крем и складывать их друг на друга.
      КРЕМ: 8 желтков взбить с одним стаканом сахара, добавить 250-300 гр. сливочного размягченного масла и какао и все взбить. Готовый  торт  убрать  в холодильник.

ТОРТ БЕЗЕ
     В белки постепенно всыпаем сахар и взбиваем до образования густой пены. Добавляем орехи, сахар и вымешиваем. Делим массу на 3 части, разливаем в смазанные жиром и посыпанные молотыми орехами тортешницы, ставим в слегка нагретую духовку. Готовые коржи перекладываем орехами или миндалем, украшаем торт цукатами.
      Для начинки желтки с сахаром и 3 ст. л. кофе взбиваем на пару, пока не загустеют. Масло взбиваем на пену, добавляем по 1 ст.л. охлажденной массы с желтков, а под конец - ромовой эссенции и очищенного и поджаренного миндаля или четвертинок орехов.
     На ТЕСТО: 7 белков, 500 г. сахара, цедра с 0,5 лимона, 100 г. молотых орехов.
      Для НАЧИНКИ: 500 г. масла, 400 г. сахара, 7 желтков, 100 г. орехов или миндаля, 2 ст. л. кофе, ромовая эссенция.

ТОРТ "БОЛГАРСКИЙ"
      Возьмите 5 яиц, осторожно отделите желтки от белков, всыпьте в желтки пять столовых ложек мелкого сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте пять столовых ложек муки, все смешайте, добавьте 200 г. густой сметаны, опять все смешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 столовые ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределялись равномерно. Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте ее маслом, слегка обсыпьте толчеными сухарями, осторожно вылейте тесто и поставьте в духовку минут на 20-25 (жар средний). Торт в духовке высоко поднимается. Когда начинает отставать от краев - он готов. Когда торт остынет, разрежьте его на две лепешки. Нижнюю слегка смочите наливкой, выложите половину крема, накройте второй лепешкой и выложите половину крема, накройте второй лепешкой и выложите на нее остальной крем. Сверху торт можно украсить орехами, толченым шоколадом, ягодами.
     КРЕМ готовится следующим образом: 200 г. сливочного масла разотрите со стаканом мелкого сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все это взбейте.
    САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ. 150 г. сахарной пудры, 3 ст. л. воды, молока или фруктового сока. Залить горячей водой и мешать. К глазури можно добавить лимонный сок.
     БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ. Взбить в пену белок со 100г. сахарной пудры.
     ЖЖЕНЫЙ САХАР. Распустить 200 г. сахара в кастрюле с широким дном и варить, пока он не станет коричневым. Смазать сливочным маслом противень и выложить на него жженый сахар. Спечь, охладить и расколоть на небольшие кусочки.

Торт из грецких орехов. 
      1 фунт (400 г) ядер орехов истолочь с 2 белками, 1 ф. сахара,  вбивая 18 желтков и 18 белков, всыпать 1 стакан муки. Испечь в двух формах коржи, намазать ореховой массой, сложить их. Торт убрать глазурью.
     Ореховая масса: 6 лотов (76,8 г) миндаля, 6 лотов ядер грецкого ореха, 1/2 фунта сахара истолочь,  вбить  3-4  желтка,  1  белок, поставить в кастрюльке на плиту,  мешать  до  загустения.  Затем  намазать коржи   


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua