Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 112 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кондитерские изделия arrow Торты с белковым кремом

Торты с белковым кремом
КУЛИНАРИЯ - Кондитерские изделия

Торт «Україна»
      Для одного торта потрібно для коржів — борошна вищого сорту - 1 склянку, цукру 1 склянку, яєць 6 шт.,
 для крему — цукру 1/2 склянки, яєчних білків 4 шт., повидла 100 г, горіхів 100 г,
для сиропу — цукру 1/2 склянки, води 1/2 склянки, коньяку (або вина) 1/2 чайної ложки, фруктової есенції 2—3 краплі
     Білки відокремлені від жовтків добре збиваємо додаємо цукор, розтерті жовтки і перемішуємо додаємо просіяне борошно и знову злегка перемішуємо. Змащену вершковим маслом округлу форму наповнюємо одержаним тістом і випікаємо в духовці при температурі 200 С протягом 40 хв. Коли бісквіт охолоне і відстоїться розрізаємо його на три коржі, просочуємо кожен з них фруктовим сиропом і проклеюємо фруктово білковим кремом з горіхами. Поверхню торта змащуємо розтопленим шоколадом і прикрашаємо.
      Сироп готуємо так: воді з цукром даємо прокипіти 5 хв охолоджуємо, додаємо для аромату коньяк (або вино) і фруктову есенцію.
      Крем готуємо так: повидло (або фруктове пюре) розчиняємо водою додаємо цукор і даємо закипіти. У збиті білки перемішані з цукром і горіхами що їх було перекручено на мясорубці потроху вливаємо фруктовий сироп та заварюємо крем 

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ.
     Растереть 5 желтков  со стаканом сахара до пышности, влить 1 стакан сметаны, перемешать  и добавить 5  стаканов муки, смешать с 1/3 ч. ложки питьевой соды. Когда  тесто будет хорошо перемешано, в него кладется 3/4 стакана чуть размягченного сливочного масла. Затем тесто выпекать и вынести на холод, покрыв полотенцем. Через полчаса раскатывают 3 равных пласта и укладывают на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную  мукой.  Каждый  пласт перекладывают ореховой пастой, приготовленной  из стакана мелко нарубленных и помятых скалкой грецких орехов,1 стакана белка со взбитыми до бела и пышности яичными белками. Торт выпекается при  Т=220-240гр. Сверху его можно облить взбитым сгущенным молоком и посыпать подсушенными и порубленными орешками.

Торт ТЕТЯ ГАЛЯ
     Тесто: 4  желтка, 1/2  стакана сахара,  100 гр.  масла, ложка спиpта или водки, 1/4 ч. ложки соды, 2 стакана муки.
     В размягченное масло положить растертые добела желтки с сахаром,  добавить  спирт,   соду,  муку,  замесить   тесто, разделить на 2 части и испечь коржи. Остывшие коржи намазать прослойкой  и  поставить  в  теплую  печь,  чтобы  прослойка подсохла, верх торта покрыть глазурью.
     Прослойка: 4 белка  взбить в густую  пену с 1  стаканом сахара, всыпать 1 стакан молотых грецких орехов.

Торт КРЕМЛЕВСКИЙ
     Тесто: 200 гр. сметаны, 200 гр. масла, 2 стакана муки.
     Масло  натереть  на  терке,  добавить  сметану  и муку, замесить тесто, разделить на 6 частей и на 2 часа  поместить на холод, коржи раскатать почти прозрачными, печь до  рыжего цвета. Коржи промазать кремом: 1-й желтковым,  2-ой лимонным, 3-й  опять желтковым, 4-й белковым, 5-й лимонным, 6-белковым.
     Крем:
      Белковый - 2 белка, 1/2 стакана сахара, взбить.
      Желтковый  -  5  желтков,  3/4  стакана сахара, 100 гр. масла.  Желтки  растереть  с  сахаром, добавить размягченное масло и хорошо растереть.
      Лимонный - 1 лимон, 1/2 стакана сахара, лимон протереть на мелкой терке с кожурой, добавить сахар.

Торт МЕЧТА
     Тесто:  3  желтка,  1  стакан  сахара, 150 гр. масла, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки.
     Желтки  растереть  с  сахаром,  добавить сметану, соду, масло  натереть  на  терке,  всыпать  муку.  Замесить тесто, разделить  на  5  частей.   Испечь  коржи.  Остывшие   коржи промазать кремом, верх торта украсить плодами или ягодами.
     Крем: 3 белка, 1/2  стакана сахарной пудры, 2  ст. ложки сиропа, взбить.
Разновидность:
     100-150 г сливочного масла,  0,5 или 3/4 стакана сахара, 2-3 яичных желтка, все растереть  и  прибавить 1-2 ст. ложки  сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки. Все замесить и разделить на 3 -5 колобков. Испечь сочни: взять холодную сковороду, смазать сливочным маслом,  размять на ней колобки в виде коржа и поставить в духовку.
     Крем: 2-3  белка  взбить  с  0,5  или 3/4 стакана сахара,  2 ст. ложки сиропа, все взбить и промазать торт.

ТОРТ  "КОРОЛЕВСКИЙ".
    Тесто: 6 желтков растереть с 3/4 ст. сахара, 200 гр. масла, 1 /4 ч. ложки  соды,  2,5 ст.  муки и замесить тесто. Эту массу разделить на 5 коржей и  печь на пергаментной бумаге ( 5 маленьких). Употреблять торт на второй день.
     Крем:  6  белков взбить в пену с 3/4 ст. сахара, влить 1/2 ст. сока из  варенья  и  даже  кусочки  из  варенья, все перемешать и промазать коржи, а потом растереть пятый корж и посыпать сверху.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua