Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 212 гостей
Торт Наполеон

     Пожалуй, нет наиболее известного торта, чем торт НАПОЛЕОН. Наверное, это из-за названия, потому что его приготовление ничем особенным не отличается от всех прочих. Разве что количеством и толщиной (4-5 мм) коржей. Традиционно он изготовляется из слоеного теста (которое, кстати, часто можно купить в магазине), но существуют  разновидности и из бисквитного, сметанного теста и даже теста на сгущенке.

Торт Наполеон (традиционный)
      Тесто: мука - 2 стакана, вода – 2 стакана,  соль – 1/4 ч. ложки, лимонная кислота – 8 капель или 1 ч. ложка 30% уксуса, масло или маргарин - 200-300 г, мука для масла 2 ч. ложки. Для улучшения вкуса и качества можно добавить яйцо или яичные желтки– 2 шт., предварительно разболтанные в стакане предусмотренной рецептом воды или молоке, а также заменить 1/4 часть воды водкой, ромом или коньяком.
     В воду или воду с яйцом добавляют кислоту, соль и замешивают тесто, достаточно плотной консистенции. Месят 5-8 мин, пока оно не станет хорошо отделяться от рук, затем накрывают салфеткой и дают полежать 20-30 мин. За это время разминают масло или маргарин до исчезновения комков и перемешивают с 2 ч. ложками муки и формируют в лепешку. Тесто надрезают ножом крестообразно и раскатывают в прямоугольный пласт. В центр пласта кладут масляную лепешку и заворачивают края теста, соединяя вокруг масла.  Тесто посыпают мукой и раскатывают от середины в пласт толщиной 10 мм и складывают в четверо: пополам, затем опять пополам. Накрывают салфеткой и оставляют на 10 мин. Затем снова раскатывают и повторяют процесс еще раз. Образуется  16 слоев с маслом. Тесто охлаждают 20 мин, снова раскатывают и складывают вчетверо (64 слоя). Тесто делят на 4 части и три кладут в холодильник, одну охлаждают 30 мин и повторяют процесс (256 слоев). Окончательный пласт должен быть толщиной 5-7 см. Все следует делать быстро, охлажденной качалкой и ставить в холодильник после окончания процесса, чтобы масло подстывало, а слои не разрывались. Готовое тесто слегка посыпают мукой, наматывают на качалку и выкладывают на противень, обрызганный по краям водой и накалывают кончиком ножа. Выпекать 25-30 мин при температуре 210-20 градусов. Нельзя допускать сотрясения изделия, чтобы тесто не осело. Если при легком приподнимании уголка пласта ножом он не загибается – корж готов. То же самое проделывают и с остальными кусками теста из холодильника. При этом нужо помнить, что не стоит слишком переохлаждать порции теста, поэтому, если есть возможность, нужно выпечь один корж и затем порезать его на куски, или печь на нескольких противнях одновременно. По этой же причине чаще готовят пирожное, а не торт
      Коржи промазываю чаще всего сметанным кремом.

Торт Наполеон из скороспелого слоенного теста
      Тесто: мука (слегка обхарить) или крохмала - 2 стакана, масло или маргарин - 200-300 г, яйцо – 2 шт. соль – 1/4 ч. ложки, вода или молоко – 2 ст. ложки. Вместо воды и молока можно добавить яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.
      Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3-5 мин замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (сначала пополам, потом еще пополам) и еще раз раскатать. Так повторить еще раз. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 см, навернуть его га скалку и развернуть на несмазанный лист, предварительно смочив его края водой для предотвращения деформации, и наколоть ножом. Выпекать 25-30 мин при температуре 210-20 градусов. Приготовить 2-5 коржей. После остывания прослоить их одним из кремов.
     Масляный крем: масло сливочное - 100 г подогреть и взбить, добавить молоко сгущенное – 4 ст. ложки, взбивать 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
     Заварной: 1 ст. молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки муки. Смешать яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить четвертую часть молока и перемешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром и влить тонкой струей  в яично-мучную массу и, непрерывно мешая, довести до загустения. Охладить
 и довести до кипения)
     Сметанный крем: 1 ст. охлажденной сметаны взбить до пышной пены и перемешать с 4 ст. ложками сахарной пудры, смешанной с 5 г. ванильного сахара, непрерывно взбивая.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua