Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 127 гостей
Торт Муравейник
КУЛИНАРИЯ - Кондитерские изделия

      Довольно интересный и вкусный торт, этот муравейник. Особенно, если жарить плоские кусочки теста в растительном масле, как пончики. Отщипнуть маленький кусочек теста, смять в лепешечку пальцами, вкинуть в масло и когда зарумянятся, вынуть шумовкой и на дуршлаг, чтобы стекло масло. Или выкладывать одним слоем на бумагу с той же целью. Затем осторожно смешать с чуть разведенным теплым медом и уложить горкой. Жаренные в растительном масле «хлопья» с медом – очень вкусно! Главное, дать стечь излишкам масла. При этом, тесто может быть даже лапшовым, или как на вареники - не важно. Суть в пропитке.
      А самый простой способ – это взять тонкое галетное (не сладкое) печенье или крекер, покрошить (но не мелко!) и перемешать с разжиженным медом. Пальчики оближешь! И быстро!

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
     Тесто:  250 гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука.
    Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем жгуты поломать и перемешать все с кремом, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.
     Крем: 1 банка сгущ. молока, вареного 2-2.5 часа, 200 гр сливочного масла.
     Тесто: 0.5 ст. сахара,  0.5 ст. сметаны, 1 пачка маргарина, 0.5 ч. л. соды + уксус, 4 ст. муки, 1 ст. орехов, 1 плитка шоколода.
     Замесить тесто. Разделить на 5 частей  и на холод на 1.5 часа. Протереть через терку по одной части  и  испечь до золотистости. Готовую крошку размешать с 1 ст. измельченных орехов. Смешать  2 крема и всыпать в них смесь крошку с орехами.  Все осторожно перемешать,  выложить на блюдо горкой,  посыпать  тертым шоколадом и поставить на холод.
     1-й  крем:  2 ст. молока + 2 яйца + 4 ч.л. муки + 1 ст. сахара. Яйца  растереть  с мукой; отдельно вскипятить  молоко с сахаром, влить в яично-мучную смесь, заварить, остудить.
     2-й крем: 300 г  масла растереть  с 0.5 ст. сахара.
     Тесто: 4  ст. муки (тонкий стакан без верха), 200 г размягченного маргарина, 0.5 ст. сметаны, 0.5 ст. сахара, 0.5 ч.л.соды + уксус все вымесить в тугой комок теста, пропустить  через  мясорубку  на  противень, печь до готовности (подсушить, подрумянить). Готовое порубить ножом. Все  перемешать с кремом,  сложить в горку, посыпать тертым шоколадом, украсить драже, клюквой. Можно добавить орехи.
     Крем:  1  б. сгущенного  молока  варить  2 часа, остудить. 200 г слив. масла растопить (не до  кипения).  Все  взбить  в  пышный крем.
      Тесто: 1/2  стакана сметаны,  1/2 стакана  сахара, 200 гр. муки, 1/2 ч. ложки соды загасить уксусом.
     Замесить  крутое  тесто. Тесто поместить на  2 часа  на холод, затем пропустить через м’ясорубку и выпечь  на  противне полученные «червячки»,  дать  остыть,  измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом,  уложить на блюдо, придав  форму горки. Сверху посыпать сахаром.
     Крем:  1  банка  сгущенного  молока,  200  гр. масла, 1 стакан орехов. Банку молока варить 2 часа, остудить,  взбить с маслом, всыпать орехи, перемешать.

Разнрвидности:
Торт Бревно
     Тесто:  3  яйца,  1  стакан  молока,  1 ч. ложка соды, 3 стакана муки.
     Замесить крутое тесто, как на лапшу, раскатать  лепешки толщиной  1/2  см,  нарезать  брусочками. Жарить во фритюре. Готовые палочки залить медом, перемешать, завернуть в кальку и придать форму бревна.

Торт Чек-чек
     4 яйца, 2 ст. ложки спирта, соль на конце  ножа.  Муки  сколько замесится. Замесить тесто как на лапшу, нарезать полосками, обжарить в жире до золотистого цвета. Смешать сахар и мед в соотношении 1:1 (250:250 г). Нагревать, перемешивая, и перемешать с остывшей "лапшой". Придать форму горки в горячем виде. Если есть грецкие орехи -- нарезать  и равномеро посыпать сверху.

Медовая горка
     Замесите крутое тесто из 4-5 желтков, 3 ст. ложек сметаны, 1/4 ч. ложки соды, муки и соли. Тонко раскатайте, как для хвороста, и нарежьте ломтиками длиной 2-3 см, шириной 1 см. Обжарьте их в кипящем жире (как пончики или хрусты). Сложите на блюде горкой и залейте 1,5 стаканами кипящего меда. Горку надо подержать в холодильнике несколько часов.

            И еще:    Кондитерские фантазииТОРТЫ , Медовик

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua