Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 93 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кондитерские изделия arrow Торт с кремом из чернослива

Торт с кремом из чернослива

Торт ЧЕРНОСЛИВОВЫЙ
     Тесто: 100 гр.  сахара, 200-250 гр.  муки, 2 яйца,  100 гр. толченых орехов, 1/2 ч. ложки соды, 100 гр. жидкого меда, сок 1 лимона.
     Яйца растереть  с сахаром,  соду перемешать  с лимонным соком, добавить мед и  орехи. Замесить тесто как  на оладьи, испечь 3 коржа.
     Крем: 500 гр. чернослива,  1/2 стакана сахара, 200  гр. масла (можно 1 стакан сметаны), 1 стакан орехов.
     Чернослив  замочить  на   5  часов,  пропустить   через мясорубку, в  чернослив и  орехи добавить  взбитую сметану с сахаром. Крем взбить и смазать им коржи.

Торт НАСТЯ
     Тесто: 3  яйца, 1  стакан сахара,  1 стакан  сметаны, 1 ч. ложка соды, уксус, 1,5 стакана муки, ванилин.
     Яйца  взбить  с  сахаром  до  образования пышной массы, влить  сметану,  добавить  соду,  гашенную  в  уксусе, муку, щепотку ванилина. Все  перемешать до образования  однородной массы, разогреть  не сильно  духовку вместе  с формой, форму вынуть, смазать  маслом, мукой  и вылить  тесто. Выпекать 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет.  Готовый  корж  разрезать  на 2 части, нижнюю обильно  смазать  кремом,  накрыть  верхним коржом и покрыть глазурью.
     Крем: 150 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, 200 гр. чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов.
     Масло взбить со сгущенным молоком, чернослив залить  на 1 час горячей водой, мелко нарезать, грецкие орехи прокалить на  сковороде

Торт ЮЖНЫЙ
     Тесто:  1,5  стакана  сметаны,  1/2  ч. ложки  соды, 1/2 ч. ложки соли, 100 гр. масла, 2 стакана муки.
     Замесить  густое  тесто,  как  на  пельмени.  Выпечь  6 коржей:  4  тонких  и  2  потолще.  Остывшие 2 толстых коржа промазать   кремом,   посыпать   сверху   крошкой,  украсить черносливом и поместить под пресс.
     Кремы:
 1) сварить  500  гр.  чернослива, перекрутить на  мясорубке,    смешать с 1 стаканом сахара,
 2) 200 гр. сметаны и 1/2 стакана сахара взбить,
 3) 300 гр. размягченного масла взбить с 1/2 стакана сахара,
 4) раскрошить 4 тонких коржа, все перемешать.

ТОРТ "ФАНТАЗИЯ"
     Слоеное тесто: 1.5 стак. муки смешать с 250 гр сливочного масла (или маргарина), поставить в холод минут на 30. За это время замесить второе тесто: 1.5 стак. муки, 1 стак. воды, лимонная кислота на кончике ножа. Второе тесто раскатать, на середину выложить слоеное тесто из холодильника. Края раскатанного теста сложить конвертом, защипать, вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свернуть конвертом и все повторить еще раз. Из готового теста раскатывать тонкие лепешки, печь в горячей духовке около 5 минут.
     Крем: 400 гр чернослива вымыть, распарить, убрать косточки, пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стак. сметаны. Затем взбить отдельно 400 гр откинутой сметаны и 1 стак. сахара.
     В третьей посуде взбить 200 гр масла и 1 стак. сахара.
     Все три составляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх.

                 И еще: ЧерносливКондитерские фантазииТОРТЫ и  раздел Кулинарные фантазии,

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua