Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 145 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кондитерские изделия arrow Торты с коржами из круп

Торты с коржами из круп

      Сейчас уже маковый торт/пирог довольно редко встретишь. Разве что булочки. А раньше их делали часто. Мак рос практически в каждом огороде и его широко использовали в кондитерских изделиях. Сейчас же, благодаря наркоманам, даже декоративные сорта мака запрещают выращивать. Но рецепты тотов сохранились.

Маковый торт. 
     Растереть 1 фунт мака как обычно, вбить 30 желтков, 1 фунт сахара, 3 стакана сливок, 15-20 шт. горького миндаля, 1  фунт  картофельной  муки (крохмала), слить в форму с маслом и сухарями, поставить в печь.

Более современный рецепт:
     Тесто: 1  стакан сметаны,  1 стакан муки,  1 стакан мака,  1 стакан сахара,  1 ч. ложка соды,  1/4 ст. ложки корицы, 3 яйца, 0,5 ст. теплого масла.
     Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром добела,  мак немного растолочь, после чего все смешивают  добавляя муку, соду, корицу, массу растирают до однородного состояния, взбитые белки постепенно вводят в  растертое  тесто,  сверху вниз осторожно  перемешивают,  чтобы не помять белки,  наливают в форму, смазанную маслом и посыпают сухарями. Белки покрывают сметаной, взбитой с сахаром и украшают изюмом.

Разновидность:
      Тесто: 200 гр. мака, 8 яиц, 200 сахарной пудры, 50  гр. тертой булки, 200 гр. молотых орехов, 3 ст. ложки меда.
      Мак варить 30 минут на слабом огне, растереть пестиком, добавить  растопленный  мед,  молотые  сухари,  орехи.  Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить в массу. Тесто  осторожно перемешать, вылить в форму, выпечь. Остывший корж  разрезать на  2  пласта,  промазать  кислым  вареньем,  потом  кремом. Украсить ягодами из варенья.
     Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

     Для торта/пирога  можно использовать и крупы, например, манную, овсяную, гречневую, кукурузную. Предлагаю несколько рецептов:

Торт Гречаник
     1 кг  поджаренной гречневой крупы, 0,5 ложки сметаны, 150 г сахара, цедра и сок 1 лимона.
      Мелкую крупу залить сметаной, вымешать с сахаром, цедрой и лимонным соком ы оставить на 3 часа, чтобы каша разбухла. Тогда выложить ее в сковороду или тортовницу, смазанную маслом и посыпанную сухарями и печь в горячей духовке (200 градусов) на протяжении 30 мин. Подать с вареньем.

Торт ГЕРКУЛЕС
     Тесто:  2  яйца,  100  гр.  маргарина, 1 стакан сахара, ванилин, соль, 2 стакана овсяных хлопьев "геркулес".
     Яйца растереть с  сахаром, мягким маргарином,  добавить ванилин,  щепотку  соли  в  подсушенные  в  духовке  хлопья. Перемешать, выложить в форму, выпечь. Остывший корж намазать сметаной,  взбитой  с  сахаром.  Сверху  посыпать   сахарной пудрой.

Торт КУКУРУЗНЫЙ
     Тесто:  1  стакан  кукурузной  муки, 1 стакан пшеничной муки, 1/4 стакана сахара,  2 яйца, 1/5 стакана  простокваши, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 стакана изюма, 1/4 ч. ложки соли, 2 гр. ванильного сахара, 50 гр. масла.
     Смешать   яйца,   сахар,   соль,   ванильный   сахар  и простоквашу. Всыпать пшеничную  и кукурузную муку,  добавить изюм и растопленное масло. Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную маслом  и посыпанную мукой.  Выпекать 40-50 мин. при 200-210 градусах.

Торт МАННЫЙ
     Тесто: 3-4 яйца,  1 стакан сметаны,  1 стакан манки,  1 стакан сахара, 120 гр. маргарина, 0.5 ч. ложки соды, 1/2 стакана муки.
     Растереть  яйца   с  сахаром,   добавить   размягченный маргарин, сметану, всыпать манку и муку. Перемешать,  выпечь корж. Охлажденный корж обмазать кремом.
     Крем:  1/2  стакана  муки,  1/2 стакана сахарной пудры, взбить.

                           И еще:

               Кондитерские фантазииТОРТЫ и  раздел Кулинарные фантазии


  

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua