Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 120 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кондитерские изделия arrow Торты без прослойки

Торты без прослойки
КУЛИНАРИЯ - Кондитерские изделия

КРУЧЕНЫЙ
     Тесто: 2 яйца,  1 стакан сахара,  200 гр. маргарина,  1 ч.ложка соды, 2 стакана муки.
     Яйца  растереть  с  сахаром,  добавить мягкий маргарин, соду,  муку.   Замесить  густое   тесто,  пропустить   через мясорубку.  Половину  теста  осторожно  положить  в   форму, смазать смородиновой пастой и  накрыть остальным тестом.   С тестом обращаться осторожно, стараясь  не помять его. Торт выпекать при умеренной температуре. Сверху посыпать сахарной пудрой.

МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
     Тщательно растереть сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить), немного соли и все размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить чайную ложку соды, погашенной в уксусе, еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять минут сорок, а потом выпекать в духовке.  Торт можно смазать кремом и украсить.
      На 5 крупных мандаринов: 1,5 стакана сахара, 75 г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан кефира или простокваши, 3 стакана муки, сода, соль.

Торт  "Люся"
     2 ложки крахмала, 2 ложки муки, 2 яйца, 100  гр. масла, банка  сгущенного молока, соль и сода по вкусу. Все перемешать, выпекать в духовке, сверху можно полить растопленный шоколад.

Торт  "ЛЮБИ  МЕНЯ"
     Продукты: 9 яиц,  0,5 кг сливочного масла,  3/4 + 3  стакана сахара, 1 стакан очищеных орехов, 50-100 г водки.
     1-я лепешка: 9 белков и 3 стакана сахара смешать не взбивая и поставить на холод на 1 час.,  после чего взбивать бизе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки  на  противень небольшими лепешками  (размером  с 3-5 копеечную монету),  поставить в теплую духовку и сушить до готовности.
     2-я лепешка:  0,5 кг масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать желтки,  немного взбитые.  Орехи мелко изрубить и высыпать, во взбитую массу, добавить ваниль по вкусу,  водку и взбивать снова до пышности. Выпекать также маленькими леешечками.
     Каждую готовую  лепешку обмакнуть в сироп и сложить на блюде по своему усмотрению, полить свкрху все кремом или глазурью. Сверху можно украсить оставшимися лепешками  или посыпать шоколадам, орехами и поставить на холод.

ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"
     ТЕСТО: взбить 9 белков в  густую пену, добавить по 1 ст. л. 500 г сахара, добавить  2 ст. л. растопленного меда и размешать с мелко размолотыми грецкими орехами (350 г) и 4 ст. л. сухарей (белых). Выложить в форму и выпекать  около 1 часа при температуре 180-190 град. Готовый торт смазать глазурью.
     Глазурь 300г сахара залить 0.5 ст. воды, 1 ч. л. уксуса, накрыть крышкой и варить до густоты сметаны. Добавить в сироп разогретый шоколад (50 г) или сваренные с молоком (2-3 ст. л.) 2 ст. л. какао. Снять с огня и добавить 50 г масла и ванилин. Когда масса начнет густеть,  смазать ею торт.

ТОРТ "КАЗАНЬ"
     ПЕСОЧНАЯ ЛЕПЕШКА: просеиваем муку, сделав воронку, кладем масло, сахарный песок. Хорошо растираем сахар с маслом добавляем яйцо, соду, крепкое  вино.  Все хорошо перемешиваем и соединяем с мукой. Вымесив тесто до однородной массы раскатываем круглую лепешку, кладем на  лист,  протыкаем ножом  и выпекаем в духовке нагретой выше средней температуры. Отделывать лепешку рекомендуется в теплом виде.
     На 1 кг теста: муки 560г, масла или маргарина 310г, яиц 2 шт, сахара 210 г, соды 1,5 г, крепкого вина 2 гр..

ТОРТ ИЗ СЛИВОК.
     Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристаликов  с  желтками,  смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром желтки и постепенно добавлять просеянную муку. Все перемешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в  форму ( с низкими боками ) смазанную животным жиром и обсыпать крошками из пшеничных сухарей. Печь 20-25 мин. при Т= 200-220 гр.  После  охлаждения торт вынуть из формы и слегка посыпать сахарной пудрой.
      Для 1 кг торта: 200 гр. муки, 200 гр.сахара, 500 гр. густых  сливок, 6 яиц, 50 гр. пшеничных сухарей, варенье по вкусу, 25 гр. сл. масла для смазывания, сахарной пудры для обсыпки.
 
ТОРТ  "СЕВЕРНЫЙ".
     Вылейте в блюдо сгущенное молоко, добавить яйца,  соду, соль  и тщательно перемешать, всыпая постепенно картофельную муку (крахмал). Затем перелить смесь в сковороду, заполнив ес не больше  чем на 1/3 и выпекать в духовке.
     На 1 банку сгущ. молока - 2 яйца, 1 стак. крахмала, 1/3 ч. ложки соды, щепотка соли.

ТОРТ БИСКВИТ СУХОЙ.
     Яичные желтки растереть с сахаром до бела ( можно  добавить  цедру, натертую  с одним лимоном или апельсином). Смешать с мукой и осторожно ввести взбитые  до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить  в форму и выпекать в духовке 15-20 мин.
     На 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц.

СУХОЙ ТОРТ
    Желтки 10 яиц растереть  с 2 стак.   сахара,   затем взбить добела, добавить 1.5 стак.  картофельной муки и мешать в течение 30 мин все в обну сторону. После этого положить натертую на терке цедру 0.5 лимона и взбитые в густую пену белки. Осторожно перемешать и полученную массу  выложить в смазанную сухарем форму. Выпекать в горячей духовке. При подаче на стол торт посыпать сахарной пудрой.

Разновидность:
     8 желтков разотрите добела со 100 гр. сахара, отдельно разотрите 200 гр. сливочного масла со 100 гр. сахара и переложите к желткам. Добавить муку ( стакан с четвертью ), очищенный и промытый изюм 100 гр., соль по вкусу, все размешать.  Тесто  переложить на смазанный маслом противень слоем 1,5 см. Верх теста смажте желтком, разболтанным в столовой ложке воды, и посыпьте мелко рубленными орехами (200 гр.), поставьте в духовку. Когда тесто немного подрумянится, выньте противень, быстро разрежте торт острым ножом на порции и снова  поставьте  в духовку на 10-15 мин. Готовый торт должен иметь золотистую окраску.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua