Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 106 гостей
Печем паски сами
КУЛИНАРИЯ - Кондитерские изделия

Пасха  козацкая.
     3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок (сметаны), хорошо размешать. Вбить  50  желтков,  чтобы  побелели  в каструле (кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 100  г дрожжей, распустить в 3/4 стак. молока и  влить  в  желтки.  Размешать  все  это  и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стак. муки и месить тесто 30 мин, далее влить 1 стак. теплого сливочного  масла, 1 стак. сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт.  гвоздики,  щепотку цинамона (корицы) и снова месить. Дать второй  раз  подняться.  Наложить  в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить печь в духовку  на  1  час. Затем  дать  немного  остыть,  смазать  цветной глазурью, присыпать  разноцветной  присыпкой (типа  саго,  вареного  пшена, шариков из сахара).

Пасха южная с ромом.
     3  стак.  муки  заваривают  в  5  стаканах молока, растереть, дать остыть и влить 3/4 стак. густых дрожжей на молоке. Дать подняться. Влить 12 желтков, 2  чайн.  ложечки  соли  и  пряности - 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт.  гвоздики,  щепотку цинамона (корицы). Замесить довольно густое тесто, влить в него 3 стакана теплого масла и 1 рюмку рома. Вымешивать 2 часа, наложить в форму на  1/4  объема,  дать взойти доверха, печь в духовке 1,5 часа. Затем  дать  немного  остыть,  смазать  цветной глазурью, присыпать  разноцветной  присыпкой (типа  саго,  вареного  пшена, шариков из сахара).

Пасха столетняя.
      Запарить 8 стаканов муки в 2  стаканах  молока, рестереть. Остудить до 45-55 градусов, влить 1,5 стак. густых дрожей (100  г развести в100 мл молока). Дать подняться, влить 30 желтков,  15  взбитых  яиц,  8  стак. муки. Месить, пока не будет отставать от рук. Всыпать 3  стак.  сахара,  3 стак.  теплого  масла,  ложечку  соли, пряности:: 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт.  гвоздики,  щепотку цинамона (корицы),  тесто  хорошо вымесить. Затем добавить в  него 500  г сладкого тертого  миндаля, 100  г  горького  миндаля, 400 г  изюма,  2   стак.   измельченных померанцевых цукатов. Вымесить. Дать подняться. Наложить в форму на  1/4  объема,  дать взойти доверха, печь в духовке 1,5 часа. Затем  дать  немного  остыть,  смазать  цветной глазурью, присыпать  разноцветной  присыпкой (типа  саго,  вареного  пшена, шариков из сахара).

Пасха мазовецкая.
     Распустить 2 стак. сахара в 12  стак.  молока, нагреть добела 60 желтков, смешать с молоком. Добавить 400 г сладкого,  100 г горького миндаля, 400 г изюма, пряности,  1,5  стакана  дрожжей,  муки, замесить не очень крутое тесто. Взбить 30  белков,  перемешать  с  тестом, дать ему подняться. Положить в форму до половины. Поставить в печь на 1-1, 5 часа. Полить глазурь.

Пасха подольская.
     Смешать 2 стакана сливок и  1  стак.  горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить  1  яйцо  и  1  стак.  дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое  место  на  1-2  часа,  пока  опара  не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 800 г сахара, 2 кг муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2  часа,  взбить  руками  и положить в обсыпанную сухарями фому, заполняя на половину, и осторожно поставить в печь. Выпекать 1-1.5 часа. Остывшую паску смазать белковой глазурью и посыпать присыпкой.

Пасха сырная с шоколадом.
     Протирают 5 круто  сваренных  желтков, 1/2 ф. масла в течение 30 мин. Добавляют  400  г  протертого  сыра, снова растирают, вливают 1/4 стак. густых сливок, 200 г  сахара,  ваниль, 50 г порошка шоколада. Вымесить, дать взойти, положить  в  форму, заполняя наполовину  и запечь в духовке.

Сырная пасха с шоколадом
      Творог тщательно растереть с яйцами, добавить сахар, миндаль (или грецкие орехи), ваниль, растопленное сливочное масло и тертый шоколад. Тесто вымесить, положить в подготовленную форму. Выпекать в не слишком горячей духовке.
      Необходимые продукты: творог - 400 г, яйца - 8 шт. сахар - 100 г, миндаль (или грецкий орех) - 100 г, масло -70 г, шоколад -100 г, ваниль.

Пасха мещанская.
     Смешать 800 г муки с 200 г масла, 150 г сахара и 1 стак. молока, месить, влить 1/2 стак. дрожжей, дать подняться.  Затем добавить 3 желтка, 3 белка и 1 стак. изюма, вымесить,  положить  в  форму, дать подняться, поставить в печь. Выпечь, остудить и покрыть белой глазурью, посыпать присыпкой.
 
           А также    Паска, Куличи

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua