Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 190 гостей
Мусы
КУЛИНАРИЯ - Десерты

Муссы приготовляются точно так же,  как и желе, только разница в том, что мусс не надо процеживать через бумагу, а можно - через салфетку.

Мусс лимонный.
      125 г сахара развести  3  стаканами воды, влить 1/4 стакана желатином, цедру с 1 лимона,  влить  сок  с  1  лимона, прокипятить. Как только желе начнёт остывать, начать  взбивать  лопаточкой на льду, пока он не побелеет и не загустеет. Можно  влить  1  рюмку  рома, залить а форму и поставить на лёд.
Вариант:
     Отделить и влить в разные чашки желтки и белки 3 яиц. В желтки натеретьна терке цедру одного лимона и добавить лимонного сока. Хорошо растереть 80 г. сырковой массы и 3/4 стакана сахарной пудры. Хорошо взбить белки.Смешать все вместе миксером. Разлить по бокалам и сразу же поставить в холодильник.

Кофейный мусс
     На 6 порций - 200 г холодных сливок, добавляют к ним 2 столовые ложки ледяного молока и взбивают. Отдельно взбивают 4 желтка, постепенно добавляя к ним 150 г сахара. Добавив 2 чайные ложки кофейной эссенции (или чайную ложку растворимого кофе), осторожно перемешивают обе смеси. Перед подачей на стол мусс охлаждают в холодильнике.

Английский мусс.
     Вскипятить 4 стакана молока с 1  чайной  ложкой ванили, лимонной цедры из 1 лимона и 1/4 стакана сахара. Сразу же  всыпать 1/2 стакана пшеничной  (маисовой)  муки,  взбивать  лопаточкой,  щеточкой. Вскипятить 2-3 раза. Отставить с огня. Добавить 4 желтка, растёртые добела с 1/2 стакана сахара, размешать, влить 4 взбитых белка, разлить  в  форму, глубокое блюдо, остудить. Подать отдельно сливки или малиновый сироп.

Яблочный мусс
     Запеченные в духовом шкафу яблоки протрите через сито, охладите. Желатин растворите в небольшом количестве воды. Яблоки с белками и сахарной пудрой взбивайте до тех пор, пока масса не станет воздушной. Добавьте по вкусу лимонного сока или лимонной кислоты и влейте желатин. Мусс поделите на порции и украсьте вареньем.
400 г кислых яблок, 150 г сахарной пудры, желатин, 3 белка, лимонный сок или лимонная кислота, ванильный сазар

                       И еще:  Десерты   и раздел Кулинарные фантазии

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua