Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 191 гостей
Торт Медовик

       При приготовлении теста для тортов часто используют хотя бы ложку меда. Это делает его мягче и он дольше не черствеет. Но есть вид коржей, в которых мед является основным компонентом. Такие коржи приобретают коричневатый цвет и особый вкус.

Торт МЕДОВЫЙ
     Тесто: 2 яйца, 1  стакан сахара, 1/2 стакана  меда, 1/2 стакана  орехов,  2  ст. ложки  сметаны,  1  ч. ложка  соды, 2 стакана муки.
     Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, соду загасить уксусом, всыпать муку, замесить тесто,  выпечь корж.  Остывший  корж  разрезать  на  2  пласта. Нижний корж намазать тоненьким слоем меда, затем кремом.
     Крем: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

Вариант 1.
     Тесто: 3 яйца,  100 гр. маргарина,  2 ст. ложки меда,  1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 2,5 стакана муки.
     Тесто  готовится  на паровой  бане.  Растопить мед, маргарин.  Яйца,  сахар,  соду  взбить  и  добавить туда же. Всыпать,  тщательно  перемешивая,  муку.  Выпечь  8  коржей. Остывшие коржи промазать кремом, украсить тертым шоколадом.
     Крем: 4 желтка, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана  сливок, 200 гр. масла, 1 стакан сахара. Желтки  взбить  с ложкой  сахара,  добавить сливки, поставить  на  огонь,  постоянно  помешивая.  Когда начнет густеть, снять с огня, остудить и вмешать взбитое масло с сахаром. Все перемешать. Поставить на холод.

Вариант 2
     Продукты для теста: 2 ст. ложки меда, 1/2 ч. л. соды,  2 яйца, сливочное масло или маргарин - 100 г., 3  стакана муки или сколько вберет смесь), 1/2 стакана сахара.
     Две столовые ложки меда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положите 1/2 чайной ложки пищевой соды. Снимите мед с огня и дайте ему остыть. Взбейте два яйца. Смешайте все вместе: мед, взбитые яйца, сливочное масло или маргарин, сахарный песок, потом всыпьте муку и тщательно замесите тесто, разделите его на п’ять равных кусков. Кусок теста разомните руками, придав ему круглую форму, положите на смазанную растительным маслом сковородкуи поставьте в духовку при температуре 270 град.   Следите за тем, чтобы коржи не сгорели. Чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта. Коржи остудите, а их бока обрежьте ножом, чтобы стали ровными. Обрезки порубите и крошкой посыпьте торт сверху. Каждый корж смажьте кремом, склейте их, а верхний посыпьте еще и подготовленной крошкой. Готовый торт оставьте на три-четыре часа, но не в холодном месте – тогда лепешки равномерно пропитаются кремом и станут вкусными и нежными.
       Продукты для крема: сметана- 500 г., 1 стакан сахарного песку, ванильная пудра на кончике чайной ложки, столовая ложка портвейна
     Для крема возьмите холодную сметану, положите ее в небольшую кастрюльку, насыпьте сахарного песку и взбивайте до тех пор, пока получится пышная однодродная масса, добавьте в нее ванильной пудры и крепкого вина.

Вариант 3:
     К  250  гр. меда  добавить 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, затем всыпать 1/2 стакана измельченных  орехов, столько  же  изюма, 2-3  ложки  цукатов, какао, корицы (по 1 ч. ложки), гвоздику(4-5 шт.)  истолченных  в ступке, 1 ч. ложку соды и муки, чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто  раскатать  толщиной  2  см положить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно горячей духовке около часа.На стол подавать торт остывшим, покрыв его белковой глазурью и посыпав сахарной пудрой. Или, по желанию, разрезать корж и прослоить сметанным несладким кремом.

Вариант 4:
     Налить воды  в  кастрюлю,  погрузить пустую кастрюлю в воду, после закипания воды положить 100 г маргарина и 2  ст. ложки меда, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соды (гашенной лимонной кислотой: несколько крупинок развести в ложке теплой воды, чтобы была приятно кислой),  взбить и вылить в кастрюлю, потом добавить 2,5 стакана муки (сыпать постепенно, тщательно перемешивая), 5-7 ложек растопленного меда. Выпечь 7 коржей.
     Крем: 4 желтка, 1 ст. ложка сахара, взбить, добавить 1,5 стакана сливок, поставить на огонь, постоянно помешивать, когда начнет загустевать, снять с огня и поставить в холод. Или  300 г масла взбить с 1 стаканом сахара.

Вариант 5:
     Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растертое с сахаром, добавить цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В формочках, смазанных кулинарным жиром, выпечь 3 коржа.
  Приготовить крем: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану.
     Для теста: 100 г. меда, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, чайная ложка соды, гашеной в ложке уксуса или лимонной кислоты.
     Для крема: 150 г. сливочного масла, 150 г. сахарной пудры, 6 ст. ложки сметаны.

Вариант 5:
     Тесто: 125 гр маргарина, 1 стак. сахара, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды (гашеной), соль, 4 стак. муки.
     Маргарин растереть с сахаром, добавить 3 яйца и хорошо взбить. Туда же добавить 2 ст. л. меда. Положить 1 ч. л. соды, соль. Все поставит на пар, пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить 4 стакан муки. Тесто замесить, разделить на 8 частей и спечь.
     Крем: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 2 стакана молока, 250 гр. масла.
     3 яйца взбить со стаканом сахара, затем положить 2 ст. л. муки и все взбить, потом влить 2 стакана холодного молока и поставить на слабый огонь все время помешивая. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и немного покипятить, когда остынет еще добавить 150 гр. слив. масла и все вместе взбить. Мазать холодным кремом.

Вариант 6.
      Тесто: 60-80 гр масла, 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ст. сахара размешать на медленном огне до растворения сахара и меда, взбить до пены. Добавить 1 ч. л. гашеной соды и взбить в пену.  Добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное. Отделяя  части, раскатывать тонкие коржи, обрезать коржи  по размеру сковороды. Выпекать на медленном огне 2-3 минуты.
     Крем: сварить густой молочный кисель из двух стаканов сливок или молока, одного стакана сахара, 2 ст. л. крахмала, растворенного в 0.5 стак. холодных сливок. Остудить, вбить 300 гр масла.

Торт ЛАКОМКА
     Тесто: 2 столовые ложки меда, 1 ч. ложка соды, 1  стакан сахара, 1/2 стакана мягкого масла, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
     Мед  растопить,  добавить  соду,  как  поднимется пена, снять с огня, постепенно всыпать сахар, яйца, муку, замесить тесто,  выпечь  4  коржа,  остудить,  промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
     Крем: 300 гр. сметаны, 1 стакан сахара, взбить.

Вариант:
     1 стакан грецких орехов нарезать, 100 гр. меда, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды (гаш. в уксусе),1 чайная ложка воды.
     Мед растопить,  вмешатьть орехи, соду, муку и взбитые яйца с  сахаром (осторожно!). Масса должна быть как патока. Испечь 3 коржа до коричневого цвета. Смазать сметанным кремом, украсить орехами. Поставить на сутки для пропитки
     Крем:  2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, взбить.

Торт  Р Ы Ж И К
     2 яйца,  2 стакана сахара  растереть,  2  ст. ложки  меда,  2 ч. ложки соды, 100 г маргарина натереть на терке все смешать и подогреть на плите,  затем добавить 3 стакана муки, замесить тесто, разделить на 7-8 частей. Приготовить два крема. Кремы смешать и промазать коржи.
     Крем 1:  3 желтка + 1 стакан сахара  -  взбить,  добавить  1 ст. ложку муки,  1 ст. ложку молока,  все смешать и нагревапть,  до кипения не доводить, остудить и взбивать с 200 г масла.
      Крем 2: 3 белка + 1 стакан сахара - взбить.

ТОРТ "АНЕЧКА"
     На 2.5 стакана муки: 2 ст. л. меда, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 100 г масла, 300 г орехов, сода, соль.
     Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар, яйцо- взбить, положить соль, 0.5 ч. л. соды, орехи, муку. Тесто разделить на 3 части. Испеченные коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами.

Разновидность:
     Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 100  гр. меда, 2,5  стакана муки,  1/2 стакана  орехов, 1-2  ст.ложки сметаны.
     Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, сметану, орехи,  муку.  Выпечь  3  сочня.  Остывшие  сочни  промазати кремом, верх покрыть глазурью и посыпать орехами.
     Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

Торт ПОЛЬ РОБСОН
     Тесто: 2 яйца, 3/4  стакана сахара, 1 стакан  меда, 1/2 ч.ложки соды, 3 стакана муки.
     Яйца  растереть  с  сахаром,  добавить  мед, муку, соду загасить уксусом. Замесить тесто, выдержать его на холоде 12 часов.  Выпечь  4  коржа.  Готовые  коржи переложить кремом. Украсить орехами.
     Крем: 400 гр. сметаны, 150 гр. сахара, орехи. Взбить.

         И еще   Кондитерские фантазииТОРТЫ и  раздел Кулинарные фантазии

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua