Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 210 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кондитерские изделия arrow Крем кондитерский и десертный

Крем кондитерский и десертный
КУЛИНАРИЯ - Кондитерские изделия

КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
     4 яйца разотрите со стаканом сахарного песку, добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте. Влейте в полученную массу пол-литра молока и варите на медленном огне до запустения. По готовности добавте в крем немного ванилина.

Молочный заварной крем миндальный.
      На 8 чашек  крема  взять  1/4 сладкого и 1/8 фунта горького  миндаля,  истолочь,  развести  6  стаканами цельного молока, вскипятить, процедить. Растереть 8 желтков с 8  столовыми ложками  сахара,  развести  8  чашками  миндального  молока, процедить, поставить на пар на водяную баню.
      Таким образом делают  кремы:  шоколадный  (с 1/2  плитки  шоколада), кофейный (1/2 стакана молотого кофе).

СГУЩЕННОЕ  МОЛОКО
      3  литра  молока  подогреть и слить отдельно в стакан, а в остальную часть добавить 1 ст. сахара и кипятить. В стакан подогретого  молока  положить 1  ч. ложку соды, гашенную уксусом, быстро перемешать и влить в кастрюлю с кипящим молоком. Всю массу кипятить до загустения на медленном огне.

Крем-сгущенка
       Для приготовления такого крема разотрите в небольшой кастрюльке стакан сахарного песка с одним яйцом прибавьте полстакана молока и помешивая проварите смесь на небольшом огне до закипання После этого снимите кастрюльку с огня и охладите В другой посуде взбейте добела 200 г сливочного масла и продолжая сбивать прибавьте к маслу небольшими порциями охлажденную смесь

Основной масляный крем на сгущенном молоке.
      Для 110 (220, 440) г крема: масло сливочное - 50, (100, 200) г, молоко сгущенное - 2 (4, 8) стол. ложка
     Разогреть масло в кастрюле до концентрации густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой. Затем, непрекращая взбивать, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течении 10-15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, предварительно  вскипятить  его и охладить до комнатной  температуры.  Если крем  "отсекается" ( делается рябоватым), слегка  подогрейте его и взбивайте дальше. Если это не  помогло, то крем охладить,  перемешать,  откинуть  на  чистое  сито или марлю и после отделения жидкости слегка  подогреть и снова взбить или добавить немного подогретого масла.
     Нужно знать! Украшения из теплого разогретого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны. Украшения из холодного крема - матовые, рисунки рельефны.

Основной масляный крем на сахарном сиропе.
     Для 110 (220, 440) г крема: масло сливочное - 50, (100, 200) г,  сахарный песок - 1/2 (3, 4) стол. ложки, вода - 2 (4, 8) стол. ложка.
     Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду,  размешать  ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый  сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Взбить масло и во время взбивания постепенно, небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбить до получения пышной массы.

Основной масляный крем на сахарной пудре. /3/
      Для 100 (200, 400) г крема: масло сливочное - 50, (100, 200) г, сахарная пудра - 2 (4, 6) стол. ложки, вода - 2 (4, 8) стол. ложка.
          Разогреть масло в кастрюле до концентрации густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой. Затем, непрекращая взбивать, в него  добавляют небольшими порциями мелкую  тщательно просеянную сахарную пудру. Продолжать взбивать в течении 10-15 минут до получения пышной однородной массы.

Основной масляный крем на молоке и яйцах (шарлот).
     Для 100 (200, 400) г крема: масло сливочное - 50, (100, 200) г,  сахарный песок - 1 (2, 4) стол. ложки, молоко - 1 (2, 3) стол. ложка, яйца - 1/2 (1, 2) шт.
    Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого  налить в кастрюлю молоко, положить сахар и довести до  кипения при перемешивании. В отдельной кастрюле слегка взбить  венчиком яйца и, непрерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести  до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, разогреть масло в кастрюле до концентрации густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями  охлажденный  молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

Основной масляный крем на яйцах (гляссе)
     Для 100 (200, 400) г крема: масло сливочное - 50, (100, 200) г,  сахарный песок - 1 (2, 4) стол. ложки, яйца - 1/2 (1, 2) шт.
     В  кастрюлю  положить  сахарный  песок и яйца, подогревая смесь до температуры 45 град.,  взбить ее  венчиком до увеличения объема в 2,5- 3  раза.  Затем продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.  В  отдельной  кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела  и,  продолжая  взбивать, постепенно  влить массу из яиц с сахаром. Общую  смесь  взбить  до  образования  пышного крема.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ.
     К  любомуосновному  масляному  крему добавить 1стол. ложку абрикосового  ликeра, или настойки, или сиропа из абрикосового варенья и подкрасить крем в абрикосовый цвет.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ АНАНАСОВЫЙ.
    К основному масляному крему добавить 1 стол. ложку сиропа из  консервированного ананаса, подкрасить в желтый цвет и хорошо размешать до получения однородного цвета.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ.
    К основному масляному крему добавить сок  от 1/2  апельсина и  сок от апельсиновой цедры, можно взамен этого добавить 1 стол. ложку апельсиновой настойки, подкрасить в оранжевый цвет.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua