Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 141 гостей
Кексы
КУЛИНАРИЯ - Кондитерские изделия

Кекс Ромовый.
     3  желтка и 1 ст. сахаpа, 1 ст. муки, 2 ст. ложки каpтофельной муки (крахмала).
     Взбить белки и все смешать, добавить pом.  Хоpошо  смазать фоpму (бумагу) и вылить в фоpму.
     Ром: 1 ст. воды, 1 ст. сахаpа кипятить до сиpопа. Остынет -- влить 2 ст. ложки водки.
Кекс с твоpогом.
     500 г муки, 125 г слив. масла, 120 г сахаpа,  2  яйца, 250 г твоpога, 100 г измельченных обжаpенных гpецких оpехов,  100 г pаспаpенного изюма. (в 1 стакане - 140 г толченых оpехов в 1 ст.ложке- 12 г)
     Муку pастеpеть со  сливочным маслом.  Добавить сахаp, яйца, 1 ст.л. pома, щепоть соли, взбитый вилкой твоpог, оpехи, изюм. Тесто пpомесить. Разделать в пpодолговатый киpпичик, выпекать в умеpенно  гоpячей духовке 50 мин. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудpой.
Кекс «Любаша».
     2  ст.  сахаpа,  4  яйца, 150 г масла слив., 400-500 г сметаны, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,  2  ст. л. какао.
Сахаp  и яйца взбить, добавить масло, сметану, соду с уксусом. Всыпать муку и pазмешать. Тесто  pазделить  на  две части и одну добавить какао. На сковоpоду, смазанную маслом  и  посыпанную  манкой, выливать поочеpедно светлые и шоколадные слои. Выпекать 20-25-30 мин. пpи t" - 200-250.
КЕКС     "СНЕЖИНКА".
     Разотрите яйцо, добавьте постепенно сгущенное молоко, затем  натертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона. Картофельную муку смешайте  с содой  и соедините с приготовленной массой. Дно формы застелите промасленной белой  бумагой.  Хорошо  смажте  всю  форму маслом и обильно посыпте мукой. Вылейте  в  форму приготовленное тесто и поставте в духовку на слабый огонь.  Кекс готов если воткнутая  в него лучина останется сухой. Готовый кекс выложите на доску, остудите.
     Тесто: 1 б.сгущ.молока,1 яйцо, 6 ст.ложек картофельной муки, 1/2 ч. соды, 1 лимон.
КЕКС ОРЕХОВЫЙ.
     Яйца смешать с сахаром и взбить до  бела,  затем  добавьте  муку  и слегка  растопленное  масло.  Полученное тесто разделите на две равные части. В одну  из  них  добавьте толченные  орехи, в другую - какао. Размешайте. В форму смазанную маслом и посыпанную мукой, сперва вылейте часть светлого теста, потом часть темного, затем снова часть  светлого и сверху  оставшуюся  часть  темного  теста.  Выпекайте в духовке средней Т, 25-30 мин. Вынуть из формы, посыпьте сахарной пудрой.
     Тесто: 7 яиц, 1 ст. сахара, 3/2 ст. муки,  3 ст. ложки  какао,  50 гр. очищенных грецких орехов, 50 гр. сл.масла или маргарина.
КЕКС
     2 яйца, 1 пачка маргарина, 1 стакан молока, 1  стакан  сахара,  0,5 чайной  ложки ванилина ( если есть ), соли и соды по 0,5 чайной ложки, изюм. Печь в формочках.

Кекс манный.
      3 ст. муки, 1 ст. манной кpупы, 4 яйца, 2 ст.  сахаpа, 2  ст.  кислого  молока,  2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, ванилин. Смешать, всыпать оpехи, изюм. массу вылить в фоpму. Выпекать 1ч -20мин.
ШОКОЛАДНЫЙ  КЕКС.
     Мелко растереть ржаные сухари, просеять и смешать с какао.  Размягчить  в  кастрюле сливочное масло, всыпать сахар, растереть деревянной ложкой и  добавить,  помешивая яйца. Когда масса станет пышной всыпать сухари, изюм и замесить тесто. Выпекать кекс в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Печется кекс при Т= 180-200 гр. в течении 20-25 мин.
      На 1 ст.ржаных сухарей: 100 гр.какао, 6 яйц,100 гр. слив.масла, 3/4 ст. сахарного песку, 50 гр. изюма.  4.4.
КЕКСИ ДЛЯ ЧОЛОВІКІВ
     Продукти для приготування: 230 г борошна, 100 г вершкового   масла. 20 г дріжджів, б яєць, 170 г цукру,  300 г вина, 1/2 лимона, 100 г води. кориця, воздика, щіпка солі.
     З Дріжджів. 50 г борошна, невеликої кількості теплої води, готують опару і ставлять у тепле місце Вершкове масло з цукром 1 сіллю дооре розтирають, додають по одному 3 яєчних жовтки, вливають опаоу домішують 150 г борошна і всю масу трохи підбивають. Одержаним тістом наповнюють 3/4 форми, змазані маслом і ставлять на деякий час у тепле місце, щоб підійшло. Випікають при середній температурі.
     Спосіб приготування підливи: вино, гвоздику, молоту корицю 1 сік з 1/2 лимона змішують і ставлять на вогонь. Коли трохи підігріється, додають 60 г цукру. При безперервному перемішуванні доводять до кипіння.   З яєчних жовтки, 30 г борошна, 100 г води добре розмішують до одержання однорідної маси. Коли вино закипить, додають до нього яєчну масу і знімають з вогню.  З 6 яєчних білків і 60 г цукру збивають густу піну і змішують з одержаною масою. При подачі на стіл кекси заливають цією підливою.
КЕКСИ «МАЛЯТКО»
     Продукти для приготування: 300 г борошна, 120 г вершкового масла, 3 яєчних жовтки, сіль, 20 г дріжджів, лимонний сік, терта лимонна цедра, 50 г рому, 10 г ванільного цукру, 250 г черешень, 150 г цукру, 300 г молока, 3 яйця.
     З 50 г теплої води, дріжджів, 60 г. борошна готують опару і ставлять в тепле місце, щоб підійшла. Вершкове масло, сіль, 50 г цукру вимішують до піноподібної маси і додають по одному 3 яєчних жовтки. Потім додають 160 г борошна, опару и добре розмішують до одержання однорідної маси. Маленькі формочки змазують маслом, наповнюють на 3/4 масою і ставлять, щоб підійшло. Випікають у гарячій духовці. Готові кексики поливають ромом або оздоблюють кремом.
     Спосіб приготування краму: 3 яєчних жовтки, 70 г цукру, 60 г борошна, 100 г молока, добре розмішують. Залишок молока кипятять з ваніліном і, не знімаючи з вогню, весь час збивають, вливають у нього яєчну масу, 3 яєчних білки і 30 г цукру збивають в міцну піну і змішують із знятою з вогню закипілою масою. Одержаний таким чином крем охолоджують, наповнюють кондитерський мішечок і оздоблюють кекси, прикрашаючії цілими черешнями.
Кекс (лимонный)
      1.5 пачки маргарина растереть с 1.5 стакана сахара с ванилем. По одному втереть З яйца. Добавить перекрученый 1 большой лімон в эту смесь. 1 ст. муки с 1.5 л. соды. Все смешать.

Кекс «Снежинкам
     Яйцо разотрите, добавьте постепенно сгущенное молоко, затем натертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона. Картофельную муку смешайте с содой и соедините с приготовленной массой. Дно формы застелите промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смажьте всю форму маслом и обильно посыпьте мукой. Вылейте в форму приготовленное тесто и поставьте в духовку на слабый огонь. Кекс готов если воткнутая в него деревянная лучинка останется сухой. Готовый кекс выложите на доску, остудите.
    На 1 банку сгущенного молока—1 яйцо 6 ст. ложек картофельной муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 лимон.

           Смотрите также  раздел Кулинарные фантазии, Кондитерские фантазииТОРТЫ

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua