Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 180 гостей
Желе

Желе лимонное с вином и без вина.
     Влить  в  кастрюлю  3  стакана воды, добавить 300  г сахара, цедру 1 лимона,  прокипятить.  Влить  1/4 стакана желатина (рыбьего клея), распустить клей, долить  сок  2  лимонов, положить 1 кусок пережженного сахара (золотистый  цвет),  влить  1  стакан белого  вина:  хереса  или  мадеры  (сотерна  или  рейнвейна). Ещё   раз вскипятить, разлить в формочки. Остудить на льду.

Желе московит.
     Это желе с краёв  белоснежного  цвета,  внутри  -  красное.  Как  это делается? Варят сироп из 3,5 стакана воды и 300  г  сахара  с лимонной  и  апельсиновой  цедрой,  добавляют  сок  из  1  лимона  и   3-4 апельсинов, размешать. Добавить 6  кусочков  белого  и  1  кусок  красного желатина, перелить в форму, поставить на лёд. Когда желе  остынет  до  густоты  яйца  в  смятку,  закрыть  форму  и поставить на лёд с солью и начать быстро вертеть форму: сначала в одну,  а затем в другую сторону, пока желе  не  завернётся  с  краёв.  Когда  будет готово - окунуть на 3-4 сек. форму  в кипяток и желе выложить на блюдо.

Желе флёр-д'оранж.
      Приготовить сироп из 3,5 стакана воды и 300  г  сахара, размешать. В горячий сироп влить 42-46,2 г  желатина, размешать, влить  3-4  ложки  воды  флёр-д'оранж  (можно заменить напитком из сока малины, калины), сок из 1  лимона,  прокипятить, процедить, разлить в формы, остудить.

Желе мозаика.
     Поставить форму на лёд, положить в неё из  варенья кусочки  ананаса,  персика,  груши,  цуката,  вишни,  земляники,   малины, абрикоса, и всё залить желе из вина, далее остудить как обычно. Или можно залить большую пираминдальную форму желе  из  лимонного  сока  с вином, а в другие 4 маленькие формочки -  залить  желе  из  разных цветов (вишнёвого, гранатового, яблочного, из дыни, барбариса, крыжовника, слив). Всё это выкладывается в виде мозаики.
     Желе лимонное с вином:  Влить  в  кастрюлю  3  стакана воды, добавить 300  г сахара, цедру 1 лимона,  прокипятить.  Влить  1/4 стакана роаспущенного желатина (рыбьего клея), долить  сок  2  лимоно,  влить  1  стакан белого  вина:  хереса  или  мадеры  (сотерна  или  рейнвейна). Ещё раз вскипятить.

Желе из крыжовника.
     Взять 2 стакана сока  крыжовника,,  400 г сахара, цедру из 1 лимона, 2 стакана воды,  прокипятить,  влить  1  стакан желатина, отфильтровать, разлить в формочки, остудить.

Желе розовых лепестков.
     Приготовить лимонное желе с вином, доложить 1/2 стакана варенья из розового цвета, влить 1 рюмку розовой воды, остудить.
     Желе лимонное с вином:  Влить  в  кастрюлю  3  стакана воды, добавить 300  г сахара, цедру 1 лимона,  прокипятить.  Влить  1/4 стакана распущенного желатина (рыбьего клея), долить  сок  2  лимоно,  влить  1  стакан белого  вина:  хереса  или  мадеры  (сотерна  или  рейнвейна). Ещё раз вскипятить.

Желе с красным вином.
     Цедру с лимона, 3/4 фунта сахара размешать в 3,5 стаканах воды, прокипятить, влить 1/4 стакана распущенного желатина (рыбьего клея), сок из 1  лимона, 1 стакан красного  вина,  добавить  щепотку  корицы  и  3-6  шт.  гвоздик. Прокипятить, разлить в формы, остудить.
 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua