Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 188 гостей
Булки

Шотландские свадебные лепёшки.
     Разогреть 150 г свежего сливочного масла, положить в него 200 г  пшеничной  муки,  1/2  чашки  сахара-песка,  1/2  чашки порошка миндаля, 1/2 белка растереть, замесить тесто и  раскатать  толстую лепёшку, разрезать  её  на  6-8  частей,  проткнуть  очень  часто  вилкой, посадить на листе в печь. Держать лепёшку в остывающей печи долго, пока не высохнет.

Булочки с вареньем и ромом.
     Купить 12-18 сдобных булочек в магазине, разрезать надвое,  осторожно вынуть мякоть, наполнить пустое  место  густым  вареньем  или  мармеладом, сложить в целую булочку и обмакнуть её в 3/4 стакана сливок, смешанные 1/4 стакана сахара, 3-4 желтками, рюмкой ролма и корицей. Затем  подсушить  на сковороде в печи.

Коржи батуринские.
     Протететь на сито 5  вареных  желтков.  Затем растереть 3 сырых желтка, 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1 рюмку  белого вина, 400 г масла. Добавить 900 г муки, 500 г толченого миндаля и  снова  растереть.  Сделать  коржи,  обмазать  желтком,  обсыпать мигдалем и сахаром. Наколоть вилкой, испечь в духовке.

Плетенки(плетеники) львовские.
     Истолочь 400 г миндаля  и 400 г сахара,  просеять  на  сито. Взбить пену из 7 белков, положить пряности (гвоздику,  корицу),  смешать  все вместе. Сделать небольшие плетенки, положить на бумагу, намазанную маслом, испечь  и  подсушить  в остывающей печи.

Сухари полтавские.
     Растереть 100 г масла,  добавить  7-8 желтков, 1 стак. кислого молока (кефира), 1/3 стак. дрожей, 3  стак.  муки. Размешать и дать взойти. Хорошо вымесить тесто, посолить (1/2 чайн. ложки), всыпать 1/2 стак. сахара, еще 3 стак. муки. Замесить  густое  тесто,  дать взойти и сделать маленькие круглые булочки. Обмазать их желтком, поставить в печь на 15 минут. Охладить, разрезать на тонкие кружки, высушить в печи.

Рогали.
     Взбить 1 стак. яичной массы (6-7 яиц),  влить  в  него  1 стак. сливок, всыпать 1 стак. муки, размесить, развести 1/2 стак. дрожжей, дать подняться. Затем тесто вымесить, доьавляя муки, 1-1,5 стак. сахара  и 2 стак. сливочного масла. Сделать  рогали,  дать  им  подняться,  обмазать яичной массой, обсыпать мигдалем с сахаром, поставить в печь.

Марцыпаны  -  пирожочки  с  орехом.  Любимая  еда  старосветских помещиков и мещан.
     Взять и истолочь 400 г  миндаля,  добавить  1/2  стак.  розовой  воды, протереть сквозь сито, положить в горшок, добавить 400 г сахара  и варить, размешивая, пока не загустеет.  Сделать  длинную  булку,  обсыпать мукой, охладить, тогда раскатать, придать любую форму, испечь.

Марцыпаны черкасские.
     Месят тесто из 1,5 кг муки,  2  желтков,  2 ложек масла, 1 ложки сметаны, 200 г сахара, 1 рюмки  рома.  Пекут  в  печи.
     Смазывают готовые длинные  пирожки  мигдалевой массой: 400 г мигдаля, 400 г сахара, 6 желтков  и  1  рюмки  розовой  воды хорошо вымешать. Ставят в печь на 15-20 мин. Когда подают на стол, разрезают на порции.

Марцыпаны киевские.
     Тесто делают на молоке(1 стак.),  4  яйцах, 100 г масла, 400 г муки и 2 ложках дрожжей. Придают им форму молодой  луны, серпа. Смазать мигдалевой массой (400 г мигдаля, 400 г сахара, 6 желтков  и  1  рюмки  розовой  воды размешать). Ставят на 15-20 мин. в нагретую духовку.

Копана по-гречески.
     Сделать густое тесто (из 2 яиц, 2 ложек воды и 1,5  ф.  муки),  раскатать  тонко,  длинной  полосой.  Намазать  ее  таким составом: 200 г толченого сладкого миндаля, корицы, 200 г  грецких  орехов, 200 г  липового  меда,  размешать.  Полосу  свернуть  в  рулет.  Намазать желтком, обсыпать миндалем и маком, поставить в печь.

Макагиги - ржаные коржи.
     Испечь корж  из  ржаной  муки  на  воде, остудить, измельчить его в муку и просеять. Насыпать  в  миску  200 г меда, 200 г порошка миндаля, 1 стак. муки из коржа,  размешать,  Намазать на салфетку, положить на лист и жарить на малом огне.  Посыпают  макагиги  тертым  миндалем, гвоздикой, корицей и грецкими орехами.

Мазурка желтоводская.
     Сварить круто 12 яиц.  Протереть  на  сито желтки, чтобы получилось 200 г. Растереть их с  200 г  сахара,  1 ложечкой ванили, 200 г порошка миндаля. Затем добавить пену из 6  белков. Тесто разложить на салфетку, посыпать сахаром и печь в духовке.

Мазурки цыганские.
     Растереть 400 г сахара, 10 желтков и  2  яйца, добавить 200 г муки, лимонной цедры. Растереть, добавить по 1/2 ф.  изюма и миндаля, размешать. Выложить на салфетки и посадить в печь на 30 минут.

Мазурки гетьманские.
     3 стак. желтков, 3 стак.  сливок,  1  стак. густых дрожжей, 1,5 стак. сахара, 50 г порошка миндаля,  муки  - смешать и замесить не крутое тесто. Долить 1 стак. слив. масла,  вымесить, раскатать на железном листе,  намазать  яйцом,  дать  подняться,  посыпать миндалем с сахаром и изюмом и наколоть вилкой. Испечь в духовке.

Пляцек.
    500 г муки, 2 яйца, 3 желтка, 100 г маргарина, 100 г сахара, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 0.5 ч. ложки соды.
    Дрожжи развести в молоке с 1 ст. ложке и 1 ст. ложкой масла и поставить в теплое место. Когда подымется, добавить сбитые яйца, ростертые с сахаром желтки, ростопленый жир, соль и вымешать ложкой. Всыпать муку и продолжать мешать. Хорошенько вымесить (мин 15-20) и поставить в теплое место для подхода. Раскатывают  2 пласта. В один кладут цукаты, накрывают другим пластом теста,  обмазыват  яйцом  и обсыпают миндалем с сахаром. Пекут в печи 1 1/4 ч.

            Смотрите также  раздел Кулинарные фантазии


  

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua