Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 194 гостей
Как правильно заварить чай
Это полезно знать - Пригодится!

     Чай - дpевний и благоpодный напиток, обладающий целебными свойствами. Но для этого его нужно правильно заварить, соблюдая определенные нормы и правила.
       Первое условие - наличие хорошей посуды  для  приготовления чая, которую не следует  использовать  для  других  целей.  Перед приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком. Второе условие - количество чая, которое нужно засыпать в него.
       Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка и еще одна ложка чая в чайник.  Но  эта  норма  зависит прежде всего от качества  чая  и  его  сорта.  Засыпанный, в предварительно прогретый заварник, чай надо залить небольшим количеством горячей водой, снятой с огня за миг  до  закипання (внимание! не кипящей).  Полученную  заварку  необходимозакрыть крышкой и 1 минуту выдержать. Заварку следует перелить в другой, больший, предварительно согретый чайник и добавить остальную воду. Через 3-4 минуты готовый чай разлить в фарфорове чашки. Готовую заварку неследует наливать прямо из заварника. Третье условие – придерживаться времени заварки.
       Если время, в течение которого происходит процесс заварки, сократить, чай не будет  иметь  нужного  аромата, если его продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприятный вкус.
      Готовый чай нельзя наливать  прямо из  сосуда для заварки, а из другого, предварительно согретого.
      Если в фарфоровом чайнике появился затхлый запах, вымойте чайник, вытрите посуду и опустите на дно кусочек сахара.
См. также Все о чае

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua