Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 141 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кулинарные фантазии arrow Блюда из чернослива

Блюда из чернослива

       Читайте Овощи и фрукты в питании пожилых людей Лечебный диетический стол

Борщ с грибами и черносливом
      Грибы белые сушеные - 10 г, чернослив - 30 г, свекла - 100 г, капуста - 60 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец красный молотый, гвоздика, зелень, соль.
      Овощи нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом. Вареные грибы нашинковать и вместе с лавровым листом, красным молотым перцем, гвоздикой положить в борщ.

Суп овсяный с чeрносливом
     158 г овсяной крупы промыть и за- мочить на полчаса ( овсяные хлопья  не замачивать). Воду слить,а крупу  залить кипятком (2 литра),положить  є  1 ст. ложку сливочного масла и ваpить до готовности. Пpотеpеть.Отваpить 200 г чернослива,вынуть косто чки, положить в суп,довести до ки-  є пения Подавать с гpенками.

Суп вівсяний з чорносливом
    158 г вівсяної крупи промити і замочити на півгодини (вівсяні пластівці не замочувати). Воду злити, а крупу залити кип'ятком (2 л), покласти 1столову ложку олії і ваpити до готовности. Пpотеpти. Відваpити 200 г  чорнослива, вийняти кісточки, покласти в суп, довести до кипіння. Пpи бажанні можна додати каpтоплю.
      Подавати з гpінками.

Утка с черносливом
     Тушку утки помыть, посолить и нафаршировать хорошо промытым черносливом без косточек. Частью  чернослива обложить утку в гусятнице (всего 500 г). Влить 0,5 стакана воды и печь в горячей духовке примерно 1 час. Качку нужно несколько раз переворачивать и  подливать воду по мере необходимости.

Телятина с черносливом
     800 г телятины нарезать на кусочки посыпать солью, перцем и обжарить до золотистолго цвета, переложить в кастрюлю, полить 1 стаканом томатного соуса, добавить пассерованный лук (3-4луковицы ) и протушить 40-50 мин. на небольшом огне,добавить соль, перец, 100 г чернослива,накрыть крышкой  и  запечь в духовке 15-20 мин.

Свинина с черносливом
     1 кг мяса помыть, посолить, посыпать тмином и обжарить со всех  сторон  в разогретом жире. Переложить в гусятницу вместе с жиром, влить 3-4 ложки воды и запечь в духовке,поливая время от времени соком. Когда мясо зарумянится, положить 200 г набухших слив и тушить до готовности. Подать с хреном.

Жаркое с черносливом
      1 кг. говядины нашпиговать салом, полить  кипятком, обсушить, натереть солью и обжарить. Выложить в кастрюлю добавить 1 ст. ложку маргарина, влить 1/2 стак.воды и тушить на слабом огне до готовности. 100 г. слив проварить в  небольшом  количестве  воды, протереть, добавить 1 ст. ложку тертого хрена, 0,5 стакана сметаны, ростертой с 1ч. ложкой муки, соль, сахар, отвар с мяса и слив, довести до  кипения.  Этим соусом залить  нарезанное ломтиками мясо и дать пропитаться

Копченая корейка с черносливом
     1 кг. чернослива помыть и замочить, когда набухнут, вынуть косточки и  положить в каждую  по  несколько  зерен тмина. Тоненько нарезать корейку и завернуть в нее 2-3 сливы. Скрепить деревяной палочкой. Подавать  горячими, для чего  на  15-20 мин. поставить  в теплую духовку.

Картофель с черносливом
     Сваренный на пару картофель протереть, сливочное  масло  растереть  с яйцами и соединить с картофелем. Добавить  молоко,  соль,  сахар,  муку  и сделать не слишком крутое тесто. Раскатать его, нарезать лепешки  стаканом и на каждую положить распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки, смазать сырым яйцом и обжарить на  сковороде.  Подавая,  посыпать
сахаром.
     Картофель - 400 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 60 г, молоко – 100 г, чернослив - 100 г, сахар-песок - 10 г.

Пилав турецкий  с  рисом  и  черносливом.
     Поджарить  3-4  фунта баранины (нарезанную кусками, ломтями и в виде котлет) с 1/4  фунта  масла или бараньего жира. Перед этим баранину натереть солью и перцем. В  жаркое добавить 1 луковицу, пережарить с мясом.  Отдельно  отварить  рис,  обдать кипятком 1 стакан чернослива, 1/2 стакана  кишмиша  и  1  стакан  шепталы, обдать их кипятком, выдержать 30 минут.  Из  чернослива  вынуть  косточки Баранину, рис, чернослив, 1/4 фунта масла (100  г)  перемешать,  прибавить ломти 1/4 лимона или 1 киви. Парят в духовке. Можно брать  на  этот  пилав телятину или курятину.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua