Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 84 гостей
Блюда из сыра

Сырный шницель с ветчиной
     На 4 ломтика сыра в 0,5 см.толщиной положить тоненький ломтик  ветчины (мяса,колбасы) и накрыть вторым ломтиком сыра. Каждый такой шницель обвалять в муке, опустить в  слегка взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить в растительном масле. Подавать с картофельным пюре

Фрикадельки из домашнего голландского, швейцарского или  простого сыра.
      Натереть на тёрке 1/4 фунта (100 г) сыра, положить  ложку  сливочного масла, вбить 2 яйца,  добавить  ложку  сливочного  масла,  вбить  2  яйца, добавить половину размоченной булки, 2 ложки сметаны, истолочь  в  ступке, скатать шарики,  обвалять  их  в  сухарях.  Сварить  отдельно  в  бульоне, остудить, каждую разрезать пополам.

Брынза со свеклой и чесноком
  Брынзу, отваренную и очищенную свеклу мелко натереть. Чеснок истолочь. В свеклу добавить сметану, чеснок, все перемешать, выложить в тарелку и посыпать натертой брынзой.
  Брынза - 100 г, свекла - 50 г, чеснок - 1 долька, сметана - 20 г.
 - с рисом и сметаной: Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Брынзу мелко натереть или размять, добавить остывший рис, сметану, все перемешать и выложить в тарелку горкой.
  Рис - 80 г, брынза - 100 г, сметана - 60 г.
 - с маслом и орехами: Брынзу измельчить крупной теркой, добавить натертое в твердом виде сливочное масло, перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху посыпать молотыми орехами.
  Брынза - 100 г, орехи - 30 г, масло сливочное - 25 г.
 - с маслом и чесноком: Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить в
тарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом виде
сливочным маслом.
  Брынза - 100 г, масло сливочное - 25 г, сметана - 25 г, чеснок - 1
долька.
 - с маслом и яйцом: Брынзу натереть небольшими пластинками толщиной 1 см, намазати сливочным маслом, сверху положить кружочки яйца, украсить зеленью петрушки.
  Брынза - 200 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 1 шт., зелень петрушки.

Паштет из буджакского сыра
     Сыр размять, добавить мягкое сливочное масло, молотые орехи, все хорошо перемешать, пропустить через мясорубку, положить толченый чеснок, вновь перемешать. Полученную массу выложить в тарелку, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
     Сыр буджакский - 200 г, масло сливочное - 100 г, орехи грецкие - 50 г, чеснок - 1-2 дольки, зелень петрушки и укропа.

Сыр с яблоками и сметаной
     Сыр натереть соломкой, добавить помытые, очищенные от кожуры, семян и натертые яблоки, сметану, все перемешать, выложить в тарелку и украсить ломтиками яблока.
     Сыр голландский - 100 г, яблоки свежие - 50 г, сметана - 60 г.

Сыр с орехами и сметаной
     Сыр мелко натереть, добавить молотые орехи, сметану, все хорошо перемешать и выложить в тарелку, сверху посыпать молотыми орехами.
     Сыр голландский - 100 г, грецкие орехи - 50 г, сметана - 50 г.

Сыр под майонезом
     Сыр мелко натереть. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить. Лук очистить, помыть, нашинковать. Сыр, яйца и лук соединить, добавить соль, черный молотый перец, майонез (3 ложки), все хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой и полить майонезом.
     Сыр голландский - 100 г, яйца - 1 шт., лук репчатый - 50 г, майонез - 50 г.

Сыр с рисом и майонезом
     Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть соломкой, добавить остывший рис, майонез, все хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой и украсить ломтиками сыра.
     Сыр голландский - 100 г, рис - 50 г, майонез - 50 г, соль.

Шарики сырные (по-французски)
  Белки посолить и взбить в густую массу, осторожно добавляя тертый сыр. Заправить солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и откинуть на сито. Подать горячими, обильно посыпав зеленью.
  Яйца (белки) - 2 шт., сыр - 100 г, мука - 10 г, зелень петрушки, соль, перец, жир для фритюра.

Cырные палочки.
     Приготовить слоеное тесто. Раскатав тесто 6-й раз, обильно посыпать его тертым сыром, свернуть как обычно втрое и поставить на 20 минут в холодильник. Вынуть, раскатать 7-й раз пласт толщиной в полпальца, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Затем длинным ножом, смоченным горячей водой, нарезать полоски шириной 3 см, длиной 7 см, положить на смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда пирожки хорошо зарумянятся и будут свободно сходить с листа, снять их, сложить в форме колодца на плоскую тарелку и подавать.

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ.
     Замесите не очень крутое тесто и выдержите  его  в  холодном  месте 30 мин.  Затем  раскатайте  в  пласт  толщиной 2 мм.  и вырежте рюмкой кружки диаметром  4 см. Смажте яйцом и выпекайте в сильно нагретом духовом шкафу.  Выпеченные кружки соедините попарно при помощи крема. На готовое печенье положите шарик из того же крема.
     Для крема: взбейте  200 гр. сл. масла в пену и постепенно добавьте в него  300 гр. натертого сыра, 4 желтка, красный, черный перец, соль по вкусу.
     Тесто: муки 3/2 граненных стакана, 200 гр. сл. масла, 240 гр. натертого сыра, черный перец, щепотка соли, 3/4 стакана молока, 2 яйца.

                 Смотрите также Бутерброды , Закуски, Салаты

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua