Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 132 гостей
Щи

            Читайте  Исконно русское блюдо - ЩИ , Щи да каша - пища наша

               Смотрите также   Как приготовить вкусный суп  и Заправки для супов 

   Щи с тушеной свининой
   Тушеная свинина - 50 г, капуста белокочанная - 30 г, картофель - 30
г, лук - 15 г, петрушка (корень) - 15 г, томат - 15 г, соль.
   Лук, морковь и корень петрушки очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на жире. В конце пассерования добавить томат, тушить еще 2-3 минуты.
   Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду (5 стаканов) и варить на слабом огне до полуготовности. Добавить нашинкованную соломкой капусту и варить еще 3-5 минут. Когда картофель и капуста будут готовы, выложить в кастрюлю пассерованные овощи, тушеную свинину, посолить щи, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Щи зелёные  из  молодой  крапивы
     Сварить  бульон  из  2  фунтов говядины (№ 15), взять 2 фунта (800  г)  крапивы,  вскипятить,  вынуть  на сито, промыть водой, мелко изрубить. Поджарить  в  ложке  масла  луковицу, немного сваренного щавля, 2 ложки муки. В бульон внести крапиву,  зажарку, 1/2 стакана сметаны, кусочки мяса,  коренья,  зелень:  петрушку  и  укроп, прокипятить, подавать с круто сваренными  яйцами  или  пирожками,  свиными сосисками.

Щи из кислой капусты.
      Сварить  2-3  фунта  говядины  с  сушеными грибами (3-4 шт.) и пряностями. 3 стакана кислой  капусты  выжать,  обдать кипятком, выложить на решето. Затем поджарить в масле, с 1 луковицей  и  2 ложками муки и красным перцем. Всё это залить бульоном, сварить,  добавить 1/2 стакана сметаны. Подавать с кусочками говядины или ветчиной.

Щи с тушеной свининой
     Тушеная свинина - 50 г, капуста белокочанная - 30 г, картофель – 30 г, лук - 15 г, петрушка (корень) - 15 г, томат - 15 г, соль. Лук, морковь и корень петрушки очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на жире. В конце пассерования добавить томат, тушить еще 2-3 минуты. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду (5 стаканов) и варить на слабом огне до полуготовности. Добавить нашинкованную соломкой капусту и варить еще 3-5 минут. Когда картофель и капуста будут готовы, выложить в кастрюлю пассерованные овощи, тушеную свинину, посолить щи, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Щи из мясного ассорти
     Мясное ассорти - 50 г, капуста квашеная - 50 г, лук - 10 г, петрушка (корень) - 10 г, свиной жир - 20 г, томат - 10 г, чеснок - 1-2 дольки, зелень петрушки, соль. Квашеную капусту отжать, опустить в кастрюлю с кипящей водой (5 стаканов), довести до кипения, варить 1-2 минуты. Лук и корень петрушки очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на свином жире до мягкости, добавить томат, протушить 2-3 минуты. Измельченное содержимое консервной банки и пассерованные овощи выложить в кастрюлю с капустой. Через 1-2 минуты посолить щи, снять с огня и заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Щи из свежей белокочанной капусты
     Мясо - 60 г, кости - 100 г, капуста - 150 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 10 г, помидоры - 50 г или томат-пюре - 10 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец черный горошком, соль, зелень.
     Репу, морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей нарезать дольками и вместе спассеровать. Белокочанную капусту нарезать шашками по 2-3 см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, поэтому такую капусту перед закладкой нужно огрузить на 2-3 минуты в кипяток. В кипящий мясной бульон положить капусту, довести бульон до кипения, добавить пассерованные коренья, пучок зелени и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи пассерованной мукой, пассированным томат-пюре или нарезанными дольками помидорами, лавровым листом, черным перцем горошком. Одновременно со специями в щи можно добавлять растертый с солью чеснок. При подаче положить в тарелку сметану и зелень.

Щи из свежей капусты с картофелем
     Капуста- 120 г, картофель - 60 г, остальные продукты те же, что и для щей из свежей капусты.    Картофель нарезать дольками и добавить в бульон после того, как положили капусту и довели бульон до кипения. В остальном блюдо готовят так же, как и щи без картофеля. Ранняя капуста варится быстрее и ее закладывают после картофеля.

Щи из свежей капусты с томатом
     Капуста - 150 г, помидоры - 80 г, лук репчатый - 30 г, морковь – 20 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 10 г, зелень укропа, петрушки, соль. Свежую капусту нашинковать, сварить в подсоленном кипятке. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Отварить помидоры, протереть, соединить их с капустой и отваром, с луком и морковью, добавить сметану, прокипятить и заправить рубленым укропом, петрушкой.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua