Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 149 гостей
Супы
КУЛИНАРИЯ - Еда на каждый день

  Смотрите также Как приготовить вкусный суп и Заправки для супов 

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ
      Продукты: 600 г помидоров, луковица, чайная ложка сливочного масла, 200 г корней петрушки, морковь, стакан сметаны, 30 г муки, полтора литра воды.
      Сначала варим вымытые и очищенные корни петрушки и морковь. Ополоснув и нарезав помидоры, варим их отдельно в небольшом количестве воды с маслом и нарезанным кружочками луком. По мере готовности протираем массу через сито и закладываем в процеженный первый отвар. Затем заправляем суп мукой, разведенной в четверти стакана охлажденного отвара. Прокипятив суп, добавляем к нему сметану, соль, сахар и перец по вкусу.

Суп ризотто.
      600 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 200 г. риса, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 яйца, соль по вкусу.
       Лук и овощи очистить, разрезать вдоль на половинки и положить на разогретую сковороду разрезом вниз. Слегка испечь без масла до коричневого цвета. Мясо вымыть, залить водой, добавить коренья и лук, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену и убавить огонь, посолить и, не давая кипеть, варить мясо до готовности. Рис отварить до мягкости, процедить, смешать с маслом, разложить на сковороде и залить яйцами, смешанными с 2 ст. ложками воды. Запечь в духовке.
      Перед подачей запеченный рис нарезать ровными квадратиками, а отварное мясо кубиками, сложить в суповуй миску и залить процеженым бульоном.

Суп из плавлeнных сырков
     2 плавленных сырка  (лучше сырки  с грибами) мелко нарезать и ваpить  в 1 л. воды на тихом огне, пока не исчезнут комочки. Положить каpтошку, жаренный лук и клецки. Довести до  готовности. Посыпать зеленью Вместо клецок можно подать с гpенками.

Суп овсяный с чeрносливом
     158 г овсяной крупы промыть и за- мочить на полчаса (овсяные хлопья  не замачивать). Воду слить,а крупу  залить кипятком (2 литра),положить 1 ст. ложку сливочного масла и ваpить до готовности. Пpотеpеть.Отваpить 200 г чернослива, вынуть косто чки, положить в суп, довести до кипения. Подавать с гpенками.

Суп шотландский
     Крупа перловая - 200 г, крупа овсяная - 100 г, репа - 100 г, моркво - 100 г, корень петрушки, лук репчатый - 50 г, корень сельдерея, масло сливочное - 40 г, корки белого хлеба - 200 г, вода - 2 л.
     Крупу перловую и овсяную залить холодной водой и оставить на 8-10 часов, затем воду слить, ошпарить крупу крутым кипятком и варить в кипящей подсоленной воде 2 часа. Положить нарезанные кубиками лук, коренья и хлеб, варить до готовности. В конце варки суп заправить измельченной зеленью, перцем.

Консоме с профитролями
     Мясо - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка и сельдерей - по 50 г, 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа, яичные белки (для осветления) - 3 шт., соль по вкусу, масло для жаренья.
     Для профитролей: масло - 50 г, мука - 80 г, вода - 150 г, яйца - 2 шт., соль по вкусу.
     Отделить от общего количества мяса 300 г, из остального поставить варить бульон. Коренья тонко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. После снятия с бульона пены опустить в него поджаренные коренья, лук и хорошо вымытую и связанную в пучок зелень петрушки и укропа. Варить бульон на небольшом огне, чтобы он не кипел. Когда мясо станет мягким, опустить в бульон пропущенное через мясорубку и смешанное со взбитыми белками сырое мясо, оставленное для оттяжки. Когда консоме сварится, процедить его через салфетку, прокипятить и держать на паровой бане. Подавать консоме в чашках. Добавить профитроли.
      Приготовление профитролей. Приготовить заварное тесто, сформовать из него мелкие шарики и испечь. Профитроли кладут в чашки с консоме.

Суп с макаронами
     Макароны (ломаные) - 1,5 стакана, вода - 2 л, масло сливочное – 6 столовых ложек, морковь - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук – 1 головка, молоко - 0,5 стакана, яйца (желток) - 3 шт., зелень петрушки, укроп, соль.
     Макароны отварить в подсоленной воде и отцедить. Спассеровать на масле морковь, сельдерей, лук, разварить их в подсоленной воде и протереть. Затем соединить с макаронами, заправить размешанным с желтками молоком, солью, довести до кипения.

Суп с клецками
     Обычные: 2 столовые ложки растительного масла взбить с желтком, добавить 3-4 ложки муки, соль, тщательно перемешать. Потом влить в тесто взбитый белок. Тесто берут чайной ложкой, смоченной в холодной воде и опускают в кипящий бульон.
     * Картофельные: замесить тесто (одно яйцо, 3 чайные ложки муки, 3 чайные ложки сметаны, 3 чайные ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сухарей), затем добавить 3 столовые ложки картофельного пюре. Из полученного теста скатайте небольшие шарики, которыми заправить бульон.
     * Сметанные: сливочное масло разотрите с яйцами, добавить сметану, посолить, всыпать муку и все вместе хорошо вымешать. На 3 яйца: столовая ложка сливочного масла, 3 ложки сметаны, 3-4 ложки муки. Перед подачей к столу добавить рубленую зелень.
     * Из риса: сварить на воде или молоке очень густую рисовую кашу из 1/2 стакана рисовой крупы, протереть, добавить 4 яйца, соль по вкусу, перемешать и сформовать клецки, затем опускать их в суп или кипящее молоко.
     * Варшавские: яйцо взбить, добавить 3 чайные ложки муки, соль, вымешанное тесто протереть через дуршлаг и добавить в кипящий бульон.

Суп с галушками
     Мука - 400 г, масло - 100 г, яйца - 2 шт.
     Замесить довольно крутое тесто из муки, воды, яиц, добавить соль. Раскатать из теста очень тонкий пласт, как для лапши, и нарезать мелкие квадраты. Обвалять их в муке, поджарить на растительном масле и опускать в кипящий грибной или любой бульон. Галушки отварить до готовности.

Суп з галушками
       Місять тісто з пшеничного борошна, яєць, вершкового масла (півложки) й води (півсклянки), роблять ложкою галушки і варять у киплячому молоці з додаванням води (одна склянка) й цукру. Коли подають на стіл, у юшку кладуть вершкове масло.
      На склянку пшеничного борошна — яйце, дві з половиною ложки вершкового масла, півтори склянки води, 7 склянок молока, ложку цукру.

Суп из плавленого сыра
     Готовить его быстро и можно использовать любой сыр.
     200 г сыра мелко порезать и сварить в литре воды на слабом огне, пока
не исчезнут комочки. Можно положить в такой суп картофель, жареный лук, а лучше всего клецки, сухарики или гренки.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua