Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 149 гостей
Колбасы домашние

Колбаса крестьянская жареная
     Мякоть свинины нарезают мелкими кубиками, добавляют рубленый чеснок, тмин, соль, специи, все перемешивают. Тщательно промытую свиную кишку наполняют фаршем и  по  краям перевязывают. Приготовленную колбасу отваривают, после чего обжаривают. Подают к столу с тушеной капустой или отварным картофелем.
     На 4 порции: свинина - 1000 г, кишка свиная - 30 см, сало-шпик, тмин - 20 г, чеснок, специи, соль.

Ковбаса домашня iз смаженою цибулею
      Свинину нарiжте дрiбними кубиками або пропустiть через м'ясорубку з великими отворами, додайте розтертий часник (2¦3 г), чорний перець (2/3 горошини), сiль i перемiшайте. Фаршем наповнiть пiдготовленi кишки i поставте на 5-6 годин в холодне мiсце. Потiм проколють ковбасу в кiлькох мiсцях i смажте в духовцi.
     Рiпчасту цибулю (80 г) нарiжте кiльцями, посипте борошном i смажте у гарячому фритюрi 1-1,5 хвилини. Додайте до ковбаси i смажте в духовцi до утворення золотисто-коричневої шкiрочки.

Домашня ковбаса
     1800 г свинини, 30 г часнику,  30 г зернят гiрчицi, перець, сiль,  кишки свинячi (вузькi).
     М'ясо порiзати кубиками. Поперчити, додати товчений з сiллю часник,   гiрчицю зернах, посолити i добре вимiшати протягом 15 хв. Попередньо замоченi в солонiй воді кишки  добре промити, зняти: внутрiшнiй шар, знову промити в проточнiй водi i в 0.2-процентному  розчинi хлорного вапна. Фаршем начинити кишки, згорнути їх спiраллю її 3-4 кiльця і поставити у холодильну камеру на 5-6 годин. Перед смаженням ковбасу  в кiлькох мiсцях проколоти виделкою, щоб не розiрвалася  кишка. Кiльце ковбаси .укласти на лист i смажити в. духовцi 20-3О  хв. Опiсля злити з листа жир i знову поставити в духовку на 5-10 хв. Смажити ковбасу з обох бокiв до утворення рум'яної кiрочки. Температура в духовцi  180-220 градусiв.  Щоб ковбаса мала апетитний вигляд, перед смаженням її можна занурити  в окрiп або витримати в гарячiй  водi 30 хв. Подавати на стiл охолодженою.

Колбаса печеночная
     Печень на несколько часов замачивают в холодной воде или сыворотке. Вынимают, разрезают на куски, заливают холодной водой и варят 15-20 минут. Отваренную печень разрезают на более мелкие куски, поджаривают со шпиком и луком, охлаждают и вместе с замоченной в молоке булкой два раза пропускают через мясорубку. Полученную массу хорошо растирают, доливая бульон, затем добавляют сырые яйца, перец, мускатный  орех,  соль  и  нарезанный продолговатыми кусочками сало шпик. Полученной массой не слишком туго начиняют очищенные и промытые толстые свиные кишки, концы завязывают и варят на очень слабом огне 15-20 минут в подсоленной воде. Готовую колбасу охлаждают, кладут под пресс.
     Печень свиная - 250 г, сало свежее - 100 г, яйцо - 1/2 шт., хлеб белый - 25 г, молоко - 30 г, лук репчатый - 35 г, мускатный орех, перец, соль.

Колбасы из гречневой (пшенной) каши.
     Набить свиные кишки кашей, варёной в молоке, а потом  поджаренной  на смальце. Затем начинённые кишки жарят на смальце.
 
Кендюх (сальтисон).
     Вычиняют свиной желудок и набивают его  варёной  жирной  грудинкой  с луком, солью, перцем или мясом из варёной свиной  головы.  Жарят  с  обеих сторон на плите, а потом тушат, обливая соком, в печи (духовке) в  течение 1 часа. Кендюх подают с чесночным соусом и хреном.
 
Кровянка с гречневой кашей.
     В горшке вымесить 4 чашки гречневой каши с  1  чайной  ложкой  свежей свиной крови и 1 чашкой горячего свиного шпика (сала). Посолить,  посыпать перцем. И сразу набить кишки. Начинённые кишки жарят на смальце.
 
Колбаса печёночная.
     Сварить свиную печёнку с салом. Истолочь в ступке с перцем,  солью  и 2-3 яйцами. Начиняют кишки и варят. На стол подают жареными.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua