Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 147 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кулинарные фантазии arrow Закуски комбинированные

Закуски комбинированные

Закуски ассорти
     Такие закуски представляют собой комбинацию из  подобранных  и разложенных в небольших количествах на общем блюде различных изделий холодной кухни. При выборе компонентов необходимо иметь в виду, с одной стороны, их вкус - разнообразный и пикантный, - а с другой стороны, их комплектование на блюде - с определенным эстетическим чувством. Цвет избранных продуктов и форма, в которой они нарезаны (если они твердые) или выложенные горкой (если мягкие), украшенные розочками из  майонеза, дольками помидоров, огурцов, маринованных грибов и т. д., должны бать такими, чтобы блюдо имело приятный вид. Продукты в рецептах для закусок-ассорти рассчитаны на 4 порции.
     -Закуска английского типа: Морковь нарезать кружочками, грибы - дольками, огурцы - крупными кубиками, а цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. Продукты смешать и заправить заливкой, приготовленной из томата-пюре, разведенного водой (2 ст. л.), горчицы, сахара, черного перца, растительного масла, соли по вкусу. Оставить на 2-3 часа. Мясо и сало мелко нарезать, смешать и поперчить. Овощную смесь выложить в середину каждой тарелочки и украсить надробленным мясом, кусочками сыра (брынзы) и дольками сваренного вкрутую
яйца.
      4 небольшие соленые моркови, 4 небольших соленых огурца, 4 кочешка цветной капусты (соленые), 8 маринованных грибов, сало - 100 г, копченое (или печеное) мясо - 100 г, 4 сваренных вкрутую яйца, 4-8 кусочков острого сыра (рокфор) или брынзы, 1 ст. ложка горчицы, 2 ч.л. томатного пюре, 1 ч. л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, черный перец.
     - Закуска венгерского типа: Закуска приготовляется на общем блюде. На дно блюда положить 1 ст. ложку майонеза, а сверху вымытые и смоченные в салатной заливке листья зеленого салата и мелко нарезанный зеленый лук. В середину поместить очищенный от семян красный перец, наполненный смесью из майонеза и томата-пюре ("лютеница"). Вокруг уложить кусочки колбасы и половинки яиц. Перед подачей на стол яйца залить той же смесью, что и перец. полукопченой или другого вида колбасы.
      4 сваренных вкрутую яйца, 4 зеленых салата, 1 большой стручок сладкого перца ("камба" - вид перца красного или зеленого цвета, круглой формы, с дольчатой поверхностью), 8 кусочков 1 головка лука, 1-2 ст.л. растительного масла, 1-2 ч.л. уксуса, 2-3 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. томата-пюре ("лютеница"), соль.

Закуска комбинированная
     Сваренный и нарезанный кубиками картофель смешать с майонезом, мелко нарезанными огурцами, нашинкованным луком, черным перцем и солью. Смешать и оформить горку в середине широкого плоского блюда. Сверху положить очищенный от семян перец, наполненный нарезанными кубиками сыром и брынзой. Вокруг разложить в виде венка печеное мясо, яйца, полукопченую колбасу, сардельки, нарезанные тонкими ломтиками.  Закуску  украсить грибами, кружочками моркови, дольками перца, листьями зеленого салата. Разделить на порции во время приема пищи.
     Картофель, сваренный в подсоленной воде - 300 г, 4 ст. л. майонеза, 3-4 стручка маринованного перца ("камба"), 2-3 соленых огурца, тонко нарезанное печеное мясо, 100 г полукопченой колбасы, 1 сарделька, 2 соленые моркови, маринованные грибы, зеленый салат, 1 головка лука, сыр и брынза, 3-4 сваренных вкрутую яйца, растительное масло, лимонный сок, черный перец, соль.

Закуска по-мексикански
     Мелко  нарезанное  отварное  мясо  и  вареную  ветчину  смешивают   с маринованным сладким перцем и  луком,  нарезанными  кольцами,  и  посыпают зеленью петрушки.  Растительное  масло  смешивают  с  уксусом,  заправляют перцем и солью, выливают в салат и перемешивают.
     Мясо отварное - 50 г, ветчина вареная - 50 г, перец маринованный – 50 г, лук - 30 г, зелень петрушки - 3 г, масло растительное - 10 г, уксус – 5 г, перец, соль.

Закуска овощная
   - I вариант:  Кислое молоко взбить с остальными  компонентами  для  заливки.  Перец очистить от семян, посолить с внутренней стороны. Через 10 минут наповнить заливкой. Помидоры нарезать через наиболее широкую часть. Ложечкой  вынуть мякоть, отцедить, посолить и заполнить смесью  из  нарезанных  кубиками  и сваренных вкрутую яиц, надробленной брынзы  и  измельченных  ядер  орехов. Зеленый салат нарезать соломкой и заправить салатным маринадом из  уксуса, растительного масла, соли, добавить мелко  нарезанный  чеснок  и  посыпать петрушкой. Продукты разделить на порции и посыпать нарезанными маслинами.
     4 мясистых стручка зеленого  перца  для  фарширования,  1/2  зеленого салата, 2 стебля чеснока, 2 крупных твердых помидора, 2 сваренных  вкрутую яйца, 50 г рассольной брынзы  (овечьей),  10  маслин,  соль,  растительное масло, уксус, петрушка; для заливки - 1 стакан отцеженного кислого молока, 1 сырое яйцо, несколько ядер грецких орехов, 1 ст.л. растительного  масла, соль, укроп.
   - II вариант:  Картофельный салат из 4 клубней  картофеля,  2  связки  кореньев  для супа,   1   средней   величины   кочан   цветной   капусты,   1/2    банки консервированного зеленого горошка (5-6 ст. ложек),  2  головки  репчатого лука, 50 г рассольной брынзы, сыр - 50 г, 3 ст. ложки растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, лимонный сок, горчица, тмин, соль, несколько капель уксуса.
     Мелко нарезанные коренья для супа припустить в  небольшом  количестве растительного масла, добавив 1-2 ст. ложки воды и щепотку соли. Отцедить и к соку прибавить несколько капель уксуса и столько подсоленной воды, чтобы можно  было  сварить  капусту.  Горошек  отцедить  и  смешать  с  тушеными кореньями для супа. Смесь заправить растительным маслом, лимонным соком  и солью. Цветную капусту разобрать на кочешки, посыпать тмином  и  маринадом из растительного масла, горчицы и лимонного сока, яйцо нарезать кружочками или дольками. Продукты выложить  на  широкое  плоское  блюдо.  В  середине сделать горку из картофельного салата, вокруг уложить в виде венка тушеные овощи и горошек.  Вокруг  (вторым  венком)  выложить  разобранные  кочешки цветной капусты и четвертинки яйца поочередно. Закуска  раскладывается  на порции во время принятия пищи.
Разновидности:
а) к указанной комбинации  прибавить  дольки  сарделек или другого вида вареной колбасы. При  распределении  на  порции  продукты выложить на подсоленные и подкисленные 2-3 каплями лимонного сока салатне листья, полив сверху 1 ст. ложкой майонеза;
     б) вместо цветной капусты можно уложить черепицеобразно венком дольки помидоров, посыпанных укропом, петрушкой и репчатым луком,  подсоленных  и сбрызнутых растительным маслом;
     в) вместо  венка  цветной  капусты  -  венок  из  спаржи,  посыпанной поджаренными в масле толчеными сухарями и петрушкой.

         Смотрите также торты закусочные, закуски рыбные и из морепродуктов, из мясопродуктов, салаты, винегреты, бутербродыОгурцы, Помидоры, Перец, Закуски оригинальные

 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua