Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 145 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кулинарные фантазии arrow Новогодние сюрпризы

Новогодние сюрпризы

Снежки.

     Вскипятить молоко в широкой кастрюле и  сразу  класть  в  него ложкой один за другим 6 взбитых белков, посыпанных 1  ложкой  сахара.  Вынуть белки ложкой на блюдо, укладывая их  горкой.
     6  желтков  растереть  добела с 1/2 фунта сахара, развести оставшимся в кастрюле молоком, всыпать  1 чайную ложку ванили или лимонной цедры, довести до  горячего  состояния,  но не давать вскипать. Этим сиропом облить  осторожно  снежки.  Подать  на  последнее блюдо.

Торт «Снеговики»
     8  белков  взбить  в пену постепенно добавляя 1,5 ст. сахара до густой массы. На противень постелить кальку смазанную маслом, попеременно чайной и столовой  ложкой  ложить массу на кальку и выпекать в духовке на медленном огне 40 мин. Когда остынет макать безе в крем и складывать их друг на друга в виде больших и меньших снеговиков на большоеп блюдо или корж, полтый кремом или посыпанный сахарной пудрой. На это же блюдо можно класть и снежки.
     Крем: 8 желтков взбить с одним стаканом сахара, добавить 250-300 гр. сливочного размягченного масла и какао и все взбить.
     Готовый  торт  убрать  в холодильник.

ТОРТ «Сладкая змейка»
    Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольном листе. Вынуть бисквит из духовки и сразу же выложить его на полотенце, с помощью которого завернуть прямоугольник в рулет, придав ему форму изогнутой змеи. Для этого один конец утонщить, а другой утолщить в форме головы. Остудить и пропитать осахарным сиропом с вином.
    Миндаль залить кипятком, дать постоять, а когда остынет, слить воду и очистить орехи. Порезать их вдоль тоненькими чешуйками.
     Приготовить крем, взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной (или любой другой вами любимый).
     Рулет смазать сверху кремом и по всей поверхности украсить чешуйками из орехов.
     Для бисквита : 5 яиц, 1/4 стакана сахара, 1,2 стакана муки.
     Для крема : 350 г. сливочного масла, 2 ст. л. растворимого кофе и стакан воды, пакетик ванилина, 250 г. миндаля.

Торт «Зима»
     500 г сметаны, 500 г сахара, 1 ч. ложка соды, 3 стакана муки, тесто разделить на 3 части и выпекать.
     Крем: 0,5 л молока,  0,5 кг сахара, варить до светлокоричневого цвета, снять с огня, (или использовать готовую варенку), добавить 300 г масла.
     Переслоить кремом. Крем на корж наносите в виде сугробов. С помощью кондитерского шприца подкрашенным зеленым кремом сформируйте елочки. Можно вырезать елочки и другие элементы украшения из мармелада.

ТОРТ НОВОГОДНИЙ - "ЧАСЫ"
     Испечь обычный кекс, сверху белым сливочным кремом нарисовать  циферблат, цифры и стрелки можно нарисовать шоколадным крмом. Выложить толчеными орехами, бока обсыпать крошками или орехами.
     Или:
     тесто разделить на 2 части , 1 часть - печь в обычной форме, 2-ю - в высокой. У низкого пирога срезать верхушку, чтобы можно было поставить его вертикально на высокий пирог. Обмазать оба пирога кремом, обсыпать толчеными орехами или крошками от пирога. На вертикальном корже нарисовать кремом циферблат. Цифры и стрелки  можно вырезать из шоколада. Вокруг часов в корж воткнуть новогодние свечи.

ТОРТ  "С  НОВЫМ  ГОДОМ"
     ДЛЯ ТЕСТА: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1ст. сахара, 1/2 банки сгущенного  молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки.
     Хорошо перемешать 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенного  молока, 1  ч. ложки соды с 2-мя стаканакми муки. Тесто выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать  тесто  25-30  мин. при 170-180 гр. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом. Верхний корж покройте глазурью и кремом (наберите его в шприц заранее из порции приготовленной для прослойки) нарисуйте кондитерским шприцом большую  снежинку во весь торт.
     КРЕМ: взбить 1/2 банки сгущенного молока с 250 гр. размяченного масла.
     ГЛАЗУРЬ: смешать 3 ст. ложки сахара с 2 ст. ложками какао, влить 3 ст. ложки  молока и поставить на огонь до полного растворения сахара. Снять с огня, положить 1 ч. ложку сливочного масла.

СНЕЖНАЯ ГОРА (без выпечки)
     500  гр.  готового  печенья   обмакивать  в  молоко   и раскладывать прямоугольником:  по 5  шт. в  длину и  ширину. Сверху слой крема. Опять слой печенья и т. д. Последний  слой печенья: всего 5 шт., положить на середину и сверху крем. Все это  раскладывается  на  полиэтиленовой  пленке.  Когда  все разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху - в форме горы с бугристыми местами склонами. Положить в холод. Залить белой глазурью.
     Крем:  6  творожных  сырков,  200  гр.  масла, 1 стакан сахара. Масло  размягчить, добавить  сахар, сырки  и все это взбить.

ТОРТ "ЗИМНИЙ ЛЕС" (без выпечки)
     Растереть в пену 250 г сл. масла с 200 г сахарной пудры, добавить по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколад, 250 г мелко нарезанного мармелада, накрошить 500 г печенья и полить коньяком ( 50 г) или вишневкой. Через 15 мин. перемешать, переложить на  блюдо, оформить в виде торта и покрыть сбитыми с сахаром белками. По трафарету тертым шоколадом нарисуйте елочки.

Новогодняя ночь
     3 ст. ложки какао, 1 стакан сахара растопить на огне с 3 ст. ложками воды + 200 г масла и довести до кипения, остудить. 1 яичный белок  взбить  с  3  ч. ложками сахара  влить в полученную массу, перемешать. Выложить в форму, выстеленную пергаментом. . Размельчить 200 г светлого печенья, 3 ст. ложки орехов,  2 ст. ложки изюма, перемешать и выкласть на чуть застывший торт (чтобы верхний слой слепился с нижним) и опять поставить на холод. Можно проявить фантазию и выложить вырезанные из конфет ли зефира звезды.

Коктейль "полярная ночь"
     В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломенкой.
     На 2 бокала: 100 г. мороженого, 25 г. рома, 50 г. шампанского, 2 кусочка льда.

ТОРТ " СЮРПРИЗ".
     Взбить 3 белка, 1/2  стакана сахарной пудры. На овальное металическое блюдо положить корж  бисквита  толщиной 2-2,5 см.  Сверху  слой сливочного мороженого или пломбира, затем консервированные  фрукты, их также накрыть мороженым. Все покрыть тонким (1-1,5 см.) бисквитным коржом , а на  него выпустить из бумажного пакета белки, взбитые с сахарной пудрой.  Все делать быстро, чтобы мороженое не растаяло, а белки не осели!!! Торт  поставить  в сильно разогретую духовку и печь 2 мин. до темно золотистого цвета.  Перед подачей сложить вокруг торта кусочки сахара, смоченные в коньяке и поджечь , внести, погасив свет.
 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua