Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 110 гостей
Салатные заправки

Заправка салатная
     Соль и сахар разводят столовым уксусом до полного растворения,  затем добавляют перец,  растительное  масло  и  перемешивают.  Готовую  заправку следует  хранить  в  бутылке  из  темного  стекла  в  холодильнике.  Перед использованием заправку необходимо тщательно взболтать.
     Масло растительное - 100 г, уксус 3%-ный - 100 г, сахар - 20 г,  соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка салатная с укропом
     Сахар, соль и перец  разводят  уксусом,  добавляют  мелко  нарезанную зелень укропа, растительное масло и тщательно перемешивают. Использовать заправку рекомендуется после настаивания на холоде через 1-2 часа после ее приготовления.
     Масло растительное - 100 г, уксус 3%-ный - 100 г, зелень петрушки или укропа - 30 г, сахар - 20 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка салатная с чесноком, томатным соком и лимоном
     Нарубленный чеснок растирают с  солью,  сахаром  и  перцем,  разводят томатным соком, соединяют с растительным маслом и заправляют соком лимона.
      Сок томатный - 100 г, масло растительное - 50 г, чеснок -  3  дольки, сахар - 20 г, лимон - 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка горчичная
     Соль, сахар, перец и столовую горчицу разводят уксусом и смешивают  с растительным маслом.
     Уксус 3%-ный - 100 г, масло растительное - 100 г,  горчица  -  20  г, сахар - 20 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

 Заправка горчичная с чесноком
     Мелко  нарубленный  чеснок  растирают  с  солью,  сахаром  и  перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют  с  растительным  маслом  и перемешивают.
     Уксус 3%-ный - 100 г, масло растительное - 100 г,  горчица  -  10  г, сахар - 10 г, чеснок - 3 дольки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка горчичная с желтками вареных яиц
     Желтки вареных  яиц  растирают  с  солью  и  сахаром  до  образования однородной массы, добавляют перец, соединяют, перемешивая до густой массы, с растительным маслом, а затем разводят уксусом.
     Уксус 3%-ный - 100 г, масло растительное - 50  г,  желтки  -  2  шт., сахар - 20 г, соль - 10 г, черный молотый перец по вкусу.

Заправка с зеленью и соком лимона
     Уксус соединяют с отжатым соком лимона, перемешивают  с  растительным маслом, мелко нарезанной зеленью и  доводят  до  вкуса  солью,  сахаром  и молотым перцем.
     Масло растительное - 100 г, уксус 3%-ный - 50 г, лимон - 50 г, зелень укропа или петрушки - 20 г, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

Маринады весенние 
       Маринады подойдут к салатам из водяного кресса, листовых и кочанных салатов, редиса, лука, одуванчиков, щавеля, тысячелистника, петрушки, укропа, сельдерея, валерианы.
      
       Маринад 1. Смешайте вилкой 2 ст. ложки винного. уксуса и 3 ст. ложки растительного масла, добавьте одну мелко порезанную луковицу, по щепотке соли и сахара.
       
        Маринад 2. Помешивая 3 ст. ложки растительного масла, накапайте в него сок лимона (по вкусу), а когда масса загустеет, добавьте измельченную зелень.

       Маринад 3. Сок половины лимона и полстакана сметаны смещайте вилкой и добавьте 1 ст. ложку измельченной зелени. Если вместо сметаны использовать кефир, то надо добавить немного растительного масла.

Маринад овощной с томатом
     Морковь и корень петрушки нарезают соломкой (или натирают на терке  с крупными отверстиями), лук - полукольцами и обжаривают их на  растительном масле в течение 5-7 мин. Затем добавляют томатное пюре, жарят еще 7-10 мин на слабом огне, после чего добавляют рыбный бульон, уксус, сахар,  соль  и тушат в закрытой посуде до полного размягчения  овощей.  Если  маринад  во время тушения сильно загустел, то в него можно  добавить  немного  рибного бульона.
     На 1 стакан рыбного бульона: морковь - 50 г, лук  репчатый  -  50  г, петрушка (корень) - 50 г, уксус 3%-ный - 100 г, томат-пюре - 100 г,  масло растительное - 50 г, 3-5 горошин черного душистого перца,  лавровый  лист, соль, сахар по вкусу.
     Для формирования ароматного вкуса  в  соус  маринад  добавляют  перец горошком, лавровый лист, 1 бутон гвоздики, немного молотой корицы. Доводят соус до вкуса солью, сахаром, а если требуется - уксусом.
     Соус маринад можно готовить по аналогичной технологии и без томатного пюре или томатной пасты. Однако в этом случае для  получения  соуса  болем связанной  консистенции  (в  конце  тушения  овощей)  в   него   добавляют разведенный в холодном бульоне крахмал или пассерованную муку (из  расчета 1-2 ч. л. муки или крахмала на 1/2 стакана бульона) и доводят до кипения.

Маринад из лука и белых кореньев
     На 2  стакана  рыбного  бульона:  лук  репчатый  -  50  г,  петрушка, сельдерей (корень) - 70 г, масло растительное - 70 г, уксус 6%-ный  -  100 г, перец, лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
     Нарезанный полукольцами  репчатый  лук  и  мелко  нарезанные  кореня обжаривают на растительном масле, добавляют бульон, уксус, перец  горошком и тушат до мягкости лука и кореньев. В конце тушения добавляют лавровый лист и доводят маринад до вкуса солью и сахаром.

Маринад луковый с томатом
     Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжаривают на растительном масле в течение 7-10 мин, добавляют томатную пасту и  жарят  еще  3-5  мин.  Затем вливают бульон, добавляют специи и проваривают соус до загустения. В конце варки соус маринад доводят до вкуса солью и сахаром.
     На  2  стакана  рыбного  бульона:  лук  репчатый  -  500   г,   масло растительное - 100 г, томат-паста - 60 г, соль, сахар и специи по вкусу.
     Чтобы маринад  получился  более  острым,  в  него  можно  добавить  1 столовую  ложку  какого-либо  соуса,  например   "Южный",   "Острый"   или "Краснодарский".

Маринад овощной со свеклой
     Свеклу нарезают соломкой, слегка  обжаривают  на  растительном  масле (взяв только часть его),  добавляют  часть  бульона,  уксуса  и  тушат  до готовности. Морковь, корень петрушки, репчатый лук,  нарезанные  соломкой, обжаривают на растительном масле  в  течение  5-10  мин,  а  затем  тушат, добавив бульон и уксус. В конце тушения в маринад,  соединив  со  свеклой, вводят разведенный в холодном бульоне крахмал  (или  муку),  соль,  сахар, специи и доводят его до кипения.
     На 1 стакан рыбного бульона: уксус 3%-ный - 100 г, свекла  -  100  г, морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, петрушка (корень) - 20 г, томат-паста - 20 г, мука - 100 г, соль, сахар, специи по вкусу.
     Свеклу для этого маринада можно также сварить в кожице до готовности, затем очистить  ее,  нарезать  соломкой,  после  чего  обжарить  вместе  с подготовленными овощами и томатом.
     В соусы маринад овощной с  томатом,  без  томата  и  в  соус  маринад овощной со свеклой  можно  добавить  для  своеобразия  вкуса  маринованные нарезанные соломкой яблоки из расчета 75-100 г яблок на 500 г соуса.

Соус к отварным овощам
     Яйца сварить вкрутую, отделить желтки, растереть  их  в  керамической посуде деревянной ложкой или пестиком, добавляя готовый  соус  майонез,  а затем густую сметану, размешать до однородной консистенции, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
     Майонез - 200 г, сметана - 100 г, яйца - 3 шт., зелень.
     В этот соус  можно  класть  сырые  желтки,  добавив  немного  готовой горчицы.

Соус сметанный острый
     Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый  перец  и  хорошо перемешать деревянной ложкой. Полученную смесь  соединить  со  сметаной  и протертыми белками сваренных яиц.  Хорошо  взбить  и  заправить  соком  из свежих овощей, фруктов.
     Сметана - 200 г, уксус - 50 г, сахар - 10 г, яйца -  2  шт.  соль  по вкусу.
     Уксус можно заменить мелко нарубленными каперсами.

Соус сметанный с хреном и яблоками
     Корень хрена обмыть, очистить от кожицы, натереть  на  мелкую  терку. Яблоки обмыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть, смешать с хреном и  сметаной.  Добавить  соль,  сахар,  лимонный  сок  или очищенный от корки мелко нарезанный лимон, тщательно взбить.  Лимон  можно заменить лимонной кислотой.
     Сметана - 200 г, хрен - 50 г, яблоки - 50 г,  лимон  -  50  г,  соль, сахар по вкусу.

Соус сметанный для фруктовых салатов
     Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или в дуршлаг, чтобы стекла  вода,  затем  протереть  через  частое сито. С лимона и апельсина  срезать  корку.  Сок  отжать,  а  корку  мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
     Сметана - 400 г, ягоды - 50 г, апельсин - 50 г, лимон - 20 г, ликер - 30 г, сахар - 30 г, корица - 1 г.
     Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсиновый) и цедру  соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.
     Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.

См. также:  Маринады к салатам из дикорастущих растений

            Смотрите рецепты  Салатов

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua