Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 225 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Праздничное застолье arrow Закуски рыбные и из морепродуктов

Закуски рыбные и из морепродуктов

Пальчики из рыби
     1 кг филе мороженной рыбы мелко посечь, добавить 100 г намоченной в молоке и отжатой булки, 2 яйца, натертые на тсрке 2 луковицы, молотый перец, соль по вкусу и продолжать сечь до образования однородной массы. Если масса получится жидкая, добавить сухари. Сделать пальчики, обвалять в муке, окунуть в размешанное с молоком яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить  в горячем подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Карп, фаршированный по-украински
  Карпа очистить, вымыть, спинку разрезать вдоль, вынуть хребтовую и реберные кости, а также внутренности. Мясо отделить от кожи. Окорок и мясо карпа измельчить ножом и заправить пассированным луком, специями по вкусу. Готовым фаршем наполнить кожу карпа, затем завернуть в марлю, положить в сотейник, добавить коренья, залить рыбным бульоном. Варить до готовности около часа. Готовый карп подается как холодная закуска с хреном, но можно подать в горячем виде.
  Карп - 1000 г, окорок - 100 г, лук репчатый - 100 г, маргарин - 25 г, морковь, сельдерей - 100 г, соль, перец по вкусу.

Карп в ореховом соусе
   Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде, снять филе, нарезать на куски, уложить в сотейник. Добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности. Готовую рыбу охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока.
   Соус готовят так: грецкие орехи очистить от скорлупы, шелухи и растереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты. Все хорошо перемешать. Готового карпа уложить в тарелку, залить соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью укропа и петрушки.
   Карп - 600 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 100 г, петрушка (корень)- 50 г, соль, уксус, перец, зелень по вкусу.
   Для соуса: орехи грецкие -150 г, хлеб пшеничный - 50 г, чеснок - 1/2 дольки, масло растительное -100 г.

Фаршированная треска
   Филе, репчатый лук, чеснок и замоченный в молоке черствый хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и размягченное сливочное масло, хорошо взбить. Массу разделать на небольшие колбаски и, завернув каждую в пергаментную бумагу, отварить. Охлажденные колбаски нарезать кружочками, украсить сеткой из майонеза(выпускать из бумажного кулечка).
   Треска (филе) - 600 г, хлеб пшеничный (черствый) - 100 г, лук репчатый - 50 г, чеснок - 3 дольки, яйца - 2 шт., масло сливочное - 50 г.

Салака маринованная
  Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад – 400 г.
   Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор (150 г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1), через 8-10 минут  обсушить полотенцем, запанировать в муке и обжарить. Охлажденную жареную рыбу уложить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом, положить легкий гнет и выдержать в холодном помещении 1,5-2 дня. Подавать салаку с винегретом или картофельным салатом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
   Для приготовления маринада коренья и лук очистить, нарезать соломкой, сложить в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавив столовую ложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить 10-15 минут. После этого влить уксус, заправить сахаром и солью.
   Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перец горошком.

          Смотрте также Блюда из рыбы , Морепродукты, Закуски комбинированные, Оригинальные закуски, Торт закусочный 



<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua