Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 203 гостей
Оригинальные закуски
Это полезно знать - Пригодится!

"Яйца" из творога
   Творог - 60 г, сельдь или ветчина - 5 г, сметана - 10 г, масло сливочное - 15 г, сыр - 10 г, зелень петрушки.
   Творог протереть через сито, филе вымоченной сельди измельчить на мясорубке, масло растереть. Продукты соединить и вымешать,  добавив сметану. Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр. Ложкой сформировать изделия в виде яиц, обкатать их в смеси тертого сыра, рубленой зелени и уложить на блюдо. Украсить зеленью петрушки, помидорами, огурцами. Залить сметаной с горчицей, или соусом-хрен со сметаной, или майонезом.
КЕРЕЗЕТ (закуска из творога)
      Тщательно  размешать 200 г творога, 100 г размягченного   сливочного масла, по 1 кофейной ложке горчицы, перца, соли, мелко нашинкованного лука.
"Яйця" з ікрою минтая
       500 г добре віджатого кисломолочного сиру змішати з 150 г масла, 4 ст. ложками сметани і обережно вмішати ікру минтая (без соку)
       Зробити "яйця" і обвалять їх у натертому твердому не солоному сирі, змішаному (за бажанням) з зеленню петрушки. Покласти на тарілку. Для оздоблення використати жовток. До яйця з ікрою подати кульки з масла: 200 г вершкового масла добре вимішати з натертим на дрібній терці твердим сиром (100 г), 2 вареними жовтками і розкласти у формочки з під цукерок. Заморозити. Покласти на тарілку на кружальце лимона.
Колбасныe трубочки
     Толстую варсную колбасу или  мясо є  нарезать тонкими пластинками,  свернуть в виде кулсчка и наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными  густым майонезом или сметаной. Сверху одеть кольцо из лука  или сладкого перца и выложить на блюдо.
Картофельные шарики
        10 картофелин в"мундире" очистить и тщательно растолочь с 1 ст. ложкой сливочного масла и  вареным  яйцом, слегка посолить. Взяв ложкой смесь, скатать из нее шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в толченые сухари и жарить в кипящем растительном масле до подрумянивания. Посыпать зеленью.
Картофель "Идеал"
     Очищенный  картофель нарезают крупной соломкой, ошпаривают и обжаривают в масле до полуготовности. Добавляют грибы, нарезанные так  же, тщательно перемешивают, выкладывают в форму и запекают в жарочном шкафу до готовности. Осторожно выкладывают в столовую посуду и подают.
     Картофель - 200 г, грибы - 50 г, масло сливочное - 30 г.
Рисовые колбаски
      1 стакан риса  отварить в бульоне или подсоленной воде, отцедить и охладить. Добавить мелко  нарезанную  колбасу (250 г) или мясо, 1 яйце, муку, чорный перец. Все перемешать и сделать маленькие колбаски, обмокнуть в слегка сбитое яйцо и запаниpовать в сухарях. Обжарить в разогpетом жиpе до золотистой корочки.
Чернослив, фаршированный орехами с майонезом
       Чернослив  промыть  и  залить  водой  на   несколько   часов.   Затем
прокипятить в воде, откинуть на дуршлаг и вновь промыть, косточки удалить. Приготовить фарш из смеси рубленых орехов,  тертого  чеснока  и  майонеза. Заполненные фаршем сливы уложить на  плоскую  тарелку.  Отверстия  закрыть майонезом.
     Чернослив - 60 г, орехи грецкие (ядро) - 1/2 стакана,  чеснок  -  1-2 дольки, майонез - 40 г.
Паштет из шпината
      Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, растереть с  солью  и сметаной, добавить пюре из шпината, все хорошо  перемешать  и  выложить  в салатник.
     Шпинат (пюре) - 100 г, яйцо - 1 шт., сметана - 20 г, соль.Оригинальные закуски
Закусочный блинчатый пирог
      Продукты для блинов 3 яица, стакан молока, 1/2 стакана муки, 1 ст ложка растительного масла, щепотка соли
     Для начинки: 150 г мясного обжаренного фарша, 100 г сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 8—10 грибов, (консервированных), 2 ст ложки муки, 2 ст ложки сливочного масла стакан молока, молотый черный перец.
     Грибы нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте немного масла, щепотку соли и тушите на слабом огне до готовности. Разогрейте сливочное масло, поджарьте на нем муку до золотистого цвета и, понемногу вливая молоко, разведите густую кашу, добавьте грибы, посолите и поперчите. Замесите тесто для блинов, взяв все продукты, кроме белков. Белки взбейте в густую пену и осторожно введите их в тесто. Поджарьте 7 блинов. Положите первый блин в форму для торта (или другую подходящую посуду), на него - слой грибной каши, разровняйте, накройте другим блином, положите слой натертого на терке яйца, затем слой тертого сыра, положите сверху третий блин и на него - слой мясного фарша На следующий блин положите слои грибной каши и т. д. Верх последнего блина покройте грибной кашей, посыпьте тертым сыром и поставьте форму в горячий духовой шкаф на 5-10 минут. Готовый пирог разрежьте на куски, уложив на блюдо, и подавайте горячим.
Закуски на... спичке
     Эти оригинальные закуски приготовить совсем несложно, но они украсят ваш стол.  Вот несколько рецептов, но вы можете делать любые комбинации, используя сыр, колбасу, картофель, селедку или салаку, соленые и свежие огурцы, помидоры, фрукты из компота, мясо, птицу Для этих закусок не подходят только рассыпчатые продукты. Закуски могут быть холодные и горяще, в зависимости от этого вы используете деревянные, металлические (спицы) или пластмассовые палочки. Чтобы продукты не сгорели и красиво подрумянились, их нужно предварительно смазать растительным маслом, посыпать солью, перцем, смазать горчицей.
 Из сыра и колбасы.
     Сыр разрежьте на кубики или продолговатые бруски, колбасу - на меньшие кусочки или на маленькие ломтики Продукты скрепите спичкой. Между сыром и колбасой можно положить кружочек огурца.
Из котлет и свежих овощей.
     Из мясного фарша сделайте маленькие круглые фрикадельки и поджарьте в жиру так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Остывшие котлетки надо нанизать на палочку вместе с толстыми дольками соленого огурца, с дольками стручкового консервированного перца
Из жаркого, колбасы и овощей.
     Для этой закуски понадобится холодное жаркое, колбаса, вареный  сельдерей, луковица, соленый огурец, помидор, соль и перец . Жаркое, колбасу и сельдерей разрежьте на кубики средней величины, остальные продукты по возможности на маленькие кружочки Продукты поочередно проткните спичкой Сверху посыпьте солью и перцем, подавайте с хлебом.
Из сельди с картошкой.
      Очистит вареный картофель и нарежьте кружочками, сельдь почистите, кусочки селедочного филе положите на ломтики картофеля. Сверху положите несколько капель сметаны или майонеза, ломтики помидора (если есть), лука и яйца Проткните палочкой.
Из сосисок и сыра (горячая закуска).
      Разрежьте сосиски на 4 части сыр и шпик на тонкие ломтикия. смажьте горчицей и посыпьте перцем. Проткните палочкой, смажьте растительным маслом и обжарьте в духовке (270°). Подавайте с хлебом.       Смотрите также торты закусочные, закуски рыбные и из морепродуктов, из мясопродуктов, салаты, винегреты, бутерброды, закуски комбинированные, Огурцы, Помидоры, Перец



<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua