Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 115 гостей
Я - геймер
Это интересно
Написано - Ярослав ЕНЦОВ и Галина РАЗИНА   
      Никто не станет отрицать, что популярность компьютерных игр на сегодняшний день просто бешеная, особенно у детишек школьного возраста. Стоит сравнить количество компьютерных клубов с количеством, скажем, библиотек, и все станет ясно — компьютерная реальность стала средой активного обитания для подрастающего поколения человечества. Средний подросток-геймер проводит за монитором от 2 до 6 часов в день. Чтобы найти общий язык с ребенком, нужно просто сыграть с ним в его любимый «квак». Проводятся чемпионаты по кибер-играм. Существует геймерская субкультура со своим жаргоном, мифами, фигурами и ценностями. «Уход» ребенка в игровую зону становится типичным семейным событием.

 Сами себя они называют геймерами — игроками. Геймеры! Звучит как орден или каста. И ни о чем не говорит. 
    Никто не станет отрицать, что популярность компьютерных игр на сегодняшний день просто бешеная, особенно у детишек школьного возраста. Стоит сравнить количество компьютерных клубов с количеством, скажем, библиотек, и все станет ясно — компьютерная реальность стала средой активного обитания для подрастающего поколения человечества.
      Средний подросток-геймер проводит за монитором от 2 до 6 часов в день. Чтобы найти общий язык с ребенком, нужно просто сыграть с ним в его любимый «квак». Проводятся чемпионаты по кибер-играм. Существует геймерская субкультура со своим жаргоном, мифами, фигурами и ценностями. «Уход» ребенка в игровую зону становится типичным семейным событием.
     Сегодня 80 процентов взрослых уверены, что единственная вещь на свете, интересная для их детей, — это компьютер. Родители, желая своему ребенку только добра, честно вступают в борьбу с компьютером. Потом, обессилев в упорных и продолжительных боях, сдаются и обращаются к психологам. Помогите, дескать, спасите детинушку, гибнет подле монитора. При этом взрослые надеются, что проблема решится быстро и безболезненно. Скажет психолог какое-нибудь магическое слово или таблетку даст, и все будет прекрасно.
     А психолог вместо этого говорит: надо, мол, не с компьютером бороться — выключать, выкидывать, ломать, — а работать над собой, над своими взаимоотношениями в семье, налаживать утраченные связи с ребенком. В общем, трудиться.
    Чтобы понять мир души компьютерного игрока, я взяла интервью у собственного четырнадцатилетнего сына-геймера
— Кто такие геймеры?
— Это те, кто играет в компьютерные и видеоигры. Я — один из них.
— Зачем ты играешь в компьютерные игры?
— Потому что интересно.
— Что же интересного?
— Каждая компьютерная игра интересна по-своему. Игры очень разные и не похожие одна на другую.
Каждый может найти себе что-нибудь по вкусу. Именно поэтому игры и пользуются такой большой популярностью. Существуют разные жанры игр: RPG, стратегии, экшны от 1-го лица, экшны от 3-го лица, флешки, авиасимуляторы, экономические стратегии, квесты и т.д.
— Расскажи подробнее о жанрах игр.
— Стратегии — это игры, где становишься генералом и управляешь целой армией — ведешь войны и так далее. Экономические стратегии — игры, в которых предстоит влезть в шкуру бизнесмена. Флешки — очень маленькие и разнообразные игры, пользующиеся большой популярностью. Квесты — это логические игры.
Экшны от 1-го лица (они же дум-игры) — стрелялки, где предстоит все увидеть глазами главного героя. Экшны от 3-го лица — то же самое, только камера постоянно держится за спиной главного героя. Авиасимуляторы — игры, в которых можно летать на самолетах. В RPG-играх можно создавать и улучшать своего персонажа и жить в выдуманном мире.
— А какие игры нравятся тебе?
— Мне нравятся RPG, особенно если в них есть большая свобода действий.
— Какой, по-твоему, должна быть идеальная компьютерная игра?
— Во-первых, в идеальной игре должна быть красивая графика. Во-вторых, хороший звук. В-третьих, в игре должно быть удобное управление. В-четвертых, интересный сюжет. И, наконец, в-пятых, идеальная игра должна быть такая, чтобы в нее игралось интересно, комфортно и уютно.
— Не вредно играть в кибер-игры? Не устают глаза? Голова не болит?
— Ну, как говорится, жить вредно, а хорошо жить — еще вреднее. А насчет головы и глаз — советую делать паузы. Давать отдых глазам. Смотрите в небо — это расслабляет глаза.
— Есть ли что-нибудь полезное в компьютерных играх?
— Естественно. Ведь каждый геймер рано или поздно узнает о возможностях персонального компьютера. В будущем это может пригодиться.
— Правда? А многие утверждают, что насилие в кибер-играх делает из людей убийц и маньяков.
— Это не так. Благодаря играм происходит необходимая организму разрядка — выброс отрицательной энергии.
— Существует компьютерный сленг?
— Разумеется.
— Можешь сказать несколько слов на этом сленге?
— Ну, например, «персональный компьютер» сокращенно называется — «ПК». Вместо «жесткий диск» говорят «винчестер». А вместо «материнская плата» — просто «мама».
— Думаешь ли ты об играх, когда не играешь?
— Иногда.
— Как часто?
— Не более чем нужно.
— Есть ли в кибер-играх ограничение по возрасту?
— За границей — да, но в России в эти игры может играть любой человек в возрасте от 5 до 100 лет.
— Не убегают ли геймеры в виртуальный мир? Не прячутся ли от реальности?
— Это уже зависит от геймера. Для некоторых это и вправду метод убежать от реальности. Но для большинства это способ проведения досуга.
— Правда ли, что компьютер и спорт — вещи совершенно не совместимые?
— Это тоже зависит от геймера. Если он не любит спорт, то никто его не заставит заниматься. Но если он все-таки спорт любит, то найдет способ совместить тренировки и компьютер.
— А что плохо сейчас в сфере компьютерных игр?
— Компьютерные рынки просто завалены пиратскими копиями.
— Что плохого в копиях?
— Копии отличаются ужасным качеством — графикой и озвучиванием. Поэтому надо покупать лицензионные игры.
— А какие у тебя цели в жизни?
— Я собираюсь стать программистом и создавать компьютерные игры.



<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua