Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 267 гостей

Заглавная arrow Любознательным arrow Хочу все знать arrow Айдозеры - цифровые наркотики

Айдозеры - цифровые наркотики

    Айдозеры официально не вредны, но результат их применения может быть опасным. Как известно, музыка может оказывать влияние на настроение. От грустных песен хочется рыдать, а веселые дают слушателю заряд энергии. Но может ли музыка производить такой же эффект, как наркотики?  Вопрос может показаться нелепым, однако существуют веб-сайты, на которых выкладываются специальные аудиофайлы, и единственное, что нужно для того, чтобы получить доступ к «цифровым наркотикам», — это компьютер с доступом в Интернет и наушники.
     Существует несколько сдвиговых терминов для обозначения этих звуков. Применяются, например, слова «idozers» и «idosers». Эти звуки вызывают схожие с наркотическим эффекты за счет бинауральных ритмов. Называть их музыкой не совсем правильно. Это эмбиентные звуки, произведенные таким образом, что оказывают влияние на работу мозга.
Для восприятия бинауральных ритмов необходимы наушники. В каждом ухе должны раздаваться разные звуки, которые в голове складываются в нужную комбинацию. В результате этого образовывается необходимая частота, соответствующая частотам мозговых волн. Они, в свою очередь, отвечают за разные состояния человека. Например, такие как умиротворение, или встревоженность. Предположительно, цифровые наркотики синхронизируют волны мозга со звуком. Вследствие этого они оказывают влияние на психическое состояние. Бинауральные ритмы создают некоторый пульсирующий звук, и в него могут включаться другие шумы. Основная доля интернет-сайтов, предлагающих своей аудитории ознакомиться с бинауральными ритмами, состоит из ресурсов, поставляющих пользователям аудиофайлы, эффект от прослушивания которых сродни алкогольному и наркотическому угару.
Наиболее распространены файлы, которые приводят слушателя в состояние, близкое к эффекту от курения марихуаны. Однако ценителю не составит труда найти и такие звуки, которые производят эффект употребления ЛСД, крэка и даже героина. Известный нейрохирург доктор Николас Теодор считает, что нет реальных свидетельств тому, что это влияние обусловлено именно айдозерами. Однако, по его мнению, их употребление является индикатором готовности человека на более опасные эксперименты с веществами. Помимо прочего, Теодор заявил, что на этом фоне айдозеры являются одной из многочисленных причин, по которым родители должны контролировать использование детей Интернета.
Ни в коем случае нельзя забывать о том, что они могут спровоцировать на употребление обычных наркотиков, ведь где одно удовольствие, там и желание повторить или получить новый кайф. Поэтому обязательно поговорите со своими детьми. Убедитесь, что они адекватно воспринимают опасность этой новой культуры. Дистанция между цифровыми и реальным наркотиками может оказаться очень короткой.  (ВЕБПЛАНЕТА)

См. также:  Айдозеры

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua