Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 273 гостей

Заглавная arrow Любознательным arrow Хочу все знать arrow Определять предпочтения человека без слов

Определять предпочтения человека без слов
Любознательным - Хочу все знать

      Новая технология позволит определять предпочтения человека без слов.

      Технология сканирования головного мозга, позволяющую с высокой вероятностью определять предпочтения человека, была недавно опробована сотрудниками крупнейшего канадского центра

      Технология сканирования головного мозга, позволяющую с высокой вероятностью определять предпочтения человека, была недавно опробована сотрудниками крупнейшего канадского центра реабилитации детей с неврологическими заболеваниями на добровольцах. Как предполагают ученые, данная методика в поможет в лечении пациентов, лишенных контакта с внешним миром.

     Сотрудники Исследовательского института Бларвью (Bloorview Research Institute) в Торонто создали тестовый образец устройства. С его помощью можно оценить активность различных отделов головного мозга методом спектроскопии ближней инфракрасной области. К изменению концентрации кислорода в поступающей в него крови приводит активизация того или иного участка коры. А это в свою очередь влияет на поглощение тканью мозга электромагнитного излучения. Оценивая данный показатель можно определить реакцию человека на различные внешние стимулы.
     Ученые провели эксперимент, в котором участвовали девять добровольцев. Им предлагалось мысленно сделать выбор между двумя различными напитками. Изображения напитков выводились на помещенный перед их глазами монитор. В результате правильно определить предпочтения испытуемых удалось в 80 процентах случаев. В этом ученым помогли данные сканирования активности мозга.
     Новая методика имеет ряд существенных отличий от предыдущих аналогичных методов. Она дает возможность считывать спонтанно возникающие мысли пациента без предварительного сканирования.
Важность данной методики тяжело переоценить, так как она способна облегчить уход за полностью парализованными больными. Если человек лишен возможности объясниться с окружающими посредством слов или жестов, на помощь ему придет новый аппарат. Также данный метод можно использовать и для установления контакта с окружающими, что особенно актуально для пациентов детского возраста.
Автор: Киселевская Юлия
(Источник: Science.YoRead.ru) http://www.science.yoread.ru/

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua