Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 211 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Праздничное застолье arrow До НОВОРІЧНОГО столу

До НОВОРІЧНОГО столу
КУЛИНАРИЯ
Дек 26 2009 г., 22:45

Снег кружится, летает, летает, и поземкою кружа, заметает зима, заметает все, что было плохого в прошедшем году!
А у нас в доме тепло и уютно. Накрыт праздничный стол. Заходите, милости просим!

Сначала закуски, для аппетита.
У нас все любят селедку, ну как же без нее?
БУТЕРБРОД с СЕЛЁДКОЙ
Мелко нарежьте 200 г селёдочного филе, смешайте с натёртыми на крупной тёрке или пропущенными через мясорубку плавленным сырком и 3 круто сваренными яйцами, 100 г размягчённого сливочного масла, 20 г мелко нарезанного лука. Нафаршируйте смесью разрезанные пополам и освобождённые от мякушки маленькие булочки или намажьте на фигурно нарезанный чёрный хлеб. Выложите на блюдо, покрытое салатными листьями.

САЛАТ АССОРТИ
Сыpые моpковь и свеклу очистить натеpеть на мелкой тёpке. Разделить белки и желтки ваpеных яиц и отдельно поpубить ножом. Поpезать консервированные шампиньоны, зелёный лук (или pепчатый), зелень петpушки, украпу. Hа сеpедину большой таpелки уложить все, что вам захочется: мясную, колбасную нарезку, печень трески ..., а по кpаям небольшими гоpками (не смешивая!) остальные компоненты. Подать майонез или соус Тартар.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. ... А вот и не угадали!
Круто сваренные яйца надрезать примерно на сантиметр от края, к которому ближе расположен желток. Срезанную верхушку не выбрасывать! Она пригодится для крышки. Дальше. Острым узким ножечком осторожно, чтобы не повредить белок, покрошить внутри желток и высыпать в блюдце. Полученный боченок, опять же осторожно, наполнить красной икрой и закрыть крышкой. Выложить на блюдо в перемежку с веточками укропа, символизирующими веточки елки.

Затем перейдем ко вторім блюдам:
Вместо обычного картофельного гарнира предлагаю вам попробовать
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ:
10 картофелин в "мундире" очистить и тщательно растолочь с 1 ст. ложкой сливочного масла и варёным яйцом, слегка посолить. Взяв ложкой, скатать из неё шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в толчёные сухари и жарить в кипящем растительном масле до подрумянивания. Посыпать зеленью.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СПИРАЛЬКИ
Очищенную большую картофелину обрезать так, чтобы получился ровный цилиндр. Острым ножом по всей висоте спиралью осторожно срезать полоскуку, толщиною 3 мм. Полученную спираль перевязать ниткой и опустить в воду, чтобы не потемнела. Так пpиготувить спиpалек сколько нужно. Перед тем, как жарить, выложить на полотенце и обсушить. В глибокой посуде разогреть масло с таким расчетом, чтобы спиральки свободно плавали. Обжарить их до румяной корочки, винять, дать стечь жиру и посолить.

НОЖКИ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ:
Подобрать целые крупные куриные ножки и осторожно снять с них шкурку, перерубив кость у колена и оставив конечную часть со снятой кожей. Мякоть пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом (сколько вам покажется нормально, но не много) и опять пропустить через мясорубку. Нарезанную небольшими кусочками печёнку (желательно куриную, а лучше всего гусиную!) обжарить в сливочном масле. Также нарезать и обжарить шампиньоны. В фарш соль, измельчённый мускатный орех по вкусу, печёнку и шампиньоны. Хорошо взбить. Положить в кожу начинку, зашить разрез и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Перед подачей подержать в духовке.

РЫБА в КЛЯРЕ
На 1-1,5 кг филе любой рыбы приготовить кляр: смешать 1 стакан сметаны, 4 желтка, 150 г натёртого на крупной тёрке твердого сыра и 1 ч. ложку соли. Добавить 3/4 стакана муки. Всё тщательно перемешать. В массу добавить взбитые белки и осторожно опять перемешать. Кусочки рыбы окунать в смесь и жарить до золотистого цвета (примерно 10 мин.) на среднем огне во фритюре.

Ну, и естествено, запивать все белым сухим или полусухим вином!
Приятного аппетита!
А я пока подготовлю десерт. 


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua