Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 135 гостей

Заглавная arrow Сам себе лекарь arrow Хочу все знать arrow Жизнь стара как мир ...

Жизнь стара как мир ...
Любознательным

До недавнего времени учёные полагали, что жизнь, которая зародилась в океане (по разным гипотезам от 3,8 до 4,5 миллиарда лет назад), "оккупировала" сушу по геологическим меркам сравнительно недавно: самые древние микроокаменелости сухопутных организмов, обнаруженных в штатах Аризона и Юта (США), имеют возраст 1,2 млрд лет.
Благодаря сенсационной находке в Африке жизнь на суше "состарилась" зразу на 1,4 миллиарда лет, поскольку возраст найденных в Уганде следов органического вещества идентифицирован в 2,6 миллиарда лет!Наше исследование привело к выводу, что органическое вещество, безусловно, представляет собой остатки колоний микроорганизмов, которые развивались на поверхности грунта 2,6-2,7 миллиарда лет назад, - утверждает доктор Хироши Охмото, профессор геохимии и ведущий в мире специалист в этой области. - Конечно, мы, перед тем как заявить о своем совершенноневероятном открытии, неоднократно убедились в том, что обнаруженный нашей исследовательской группой углерод имеет органическое происхождение.
В ходе тщательных проверок разбиралась версия, что углерод в древнем грунте образовался из кристаллов графита, попавшего в него из ниже-залегающих серпентиновых пород, однако подтверждения она не получила. Также оказалась несостоятельной версия, что загадочное вещество образовалось при внедрении жидких гидрокарбонатов.
Органическое происхождение углерода подтвердилось его концентрацией в богатых глиной частях грунта, параллельных древней поверхности суши. Доктор Охмото считает, что колонии микроорганизмов развивались на поверхности суши в периоды дождей, а в засушливые периоды покрывались пылевидными осадками.</p>
Определить вид первых организмов, колонизировавших сушу, оказалось чрезвычайно сложно, практически невозможно. Вместе с тем, эксперты уверены, что они не относились к серным бактериям. По убеждению исследователей, на роль первых завоевателей суши больше всего подходят фото-синтезирующие сине-зеленые водоросли.
Открытие японских исследователей позволяет предположить, что 2,6 млрд лет назад в атмосфере нашей планеты уже было достаточно кислорода, начал развиваться озоновый слой, защищающий все живое от смертоносного космического излучения.
http://znaniya-sila.narod.ru/intoknow/itk000_05.htm

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua